Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Утка с ягодами и розмарином

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие сочной вишни, клюквенного джема и розмарина.
  • 300 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150°С. Промойте утку под холодной водой, обсушите и срежьте лишний жир. Сделайте ножом аккуратные надрезы по всей коже, стараясь не задеть мясо.

  • Шаг 2

    Смешайте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и натрите тушку.

  • Шаг 3

    Поместите утку на противень грудкой вверх и запекайте в течение 1 часа. Затем достаньте утку из духовки, слейте 2/3 чашки утиного жира. Еще раз надрежьте кожу ножом и верните утку на противень грудкой вниз. Запекайте еще 1 час. Повторяйте эти действия каждый час. Общее время запекания составит 4.5 часа.

  • Шаг 4

    Пока утка запекается, приготовьте соус. В небольшом сотейнике или ковшике разогрейте 1 столовую ложку утиного жира. Обжарьте в нем измельченный лук-шалот, через 4 минуты добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту. Положите в зажарку вишню, бульон, джем, мед и розмарин и проварите в течение 10 минут. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок. Проверьте по вкусу на соль и перец.

  • Шаг 5

    Через 4.5 часа увеличьте температуру до 180 градусов. Убедитесь, что утка лежит грудкой вверх и запекайте примерно 30 минут, пока кожа не подрумянится.

  • Шаг 6

    Достаньте утку из духовку и дайте ей отдохнуть 20 минут. Аккуратно разрежьте тушку на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.

  • Шаг 7

    Прогрейте соус и полейте утку. Подавайте с печеным картофелем и зеленым салатом.

16,9 /шт
16.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
81
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
8
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2
199,9 

-45

109 ,9 /шт
109,9 /шт
109.9 RUB
Варенье Вологодское Домашнее Клюквенное 370г
11
149,9 /кг
149.90 RUB
Лимоны
348
184,9 /шт
184.9 RUB
Вишня Hortex без косточки быстрозамороженная 300г
11
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
35
369,9 /шт
369.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
2
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
121
44,9 

-33

29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
1119
149,9 /шт
149.9 RUB
Розмарин 30г упаковка
23
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
51

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Утка 1 шт.
  • Клюквенный джем 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Вишня без косточек 1 чашка
  • Куриный бульон 1/2 чашки
  • Мед 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Розмарин свежий 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Похожие:

  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.
  • Утка с яблоками и портвейном

    Изысканный вкус и праздничный внешний вид этого блюда совсем не означают, что вам придется провести у плиты полдня!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;