Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: завтра, сб Нет доступных интервалов доставки

Утка с апельсинами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Утка в апельсиново-имбирной глазури - главное блюдо праздничного новогоднего застолья. Подавайте её с легким овощным гарниром и наслаждайтесь вкусом! Обратите внимание: перед запеканием утка должна ночь мариноваться в холодильнике, так что займитесь приготовлением заранее.
  • 150 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Помойте утку и обсушите. Удалите шею и потроха, срежьте лишний жир из области живота и хвоста. Проколите утиную кожу кончиком острого ножа, стараясь не задеть мясо. Используйте 1 ст.л. соли, чтобы приправить утку внутри, оставшейся солью как следует натрите утку с внешней стороны. Поперчите на свой вкус.
    2
  • Шаг 3

    Смешайте цедру апельсина с 1 ст.л. тертого имбиря и 1 ст.л. тертого чеснока, натрите утку этой смесью изнутри и положите внутрь апельсин, разрезанный на дольки. Свяжите ноги вместе. Закрепите горловину шпажкой или зубочисткой. Положите утку в форму с решеткой грудкой вверх и уберите в холодильник на ночь, ничем не закрывая ее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заранее достаньте утку из духовки и прогрейте ее до комнатной температуры. Запекайте утку 2 часа, аккуратно поливая вытекающим жиром и переворачивая утку каждые 30 минут.
    3
  • Шаг 4

    Приготовьте глазурь: доведите до кипения апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Добавьте нарезанный имбирь (3 см корня), затем уварите смесь, пока не получится сироп средней густоты, около 10 минут. Снимите с огня и отложите. Покройте утку глазурью и запекайте еще полчаса (всего 2.5 часа). Если глазурь начнет подгорать, прикройте утку фольгой.
    4
299 /кг
299.00 RUB
Чеснок 1кг
492
439 /кг
439.00 RUB
Имбирь 1кг
333
349,9 

-14

299,89 /шт
299.89 RUB
Сок J-7 100% Апельсиновый с мякотью 970мл
144
419,99 

-11

374,99 /шт
374.99 RUB
Мед Берестов А.С. Алтайцвет Горный 350г
42
440 

-10

395 /кг
395.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
53
440 

-10

395 /кг
395.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
53
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
269,99 

-15

229,99 /шт
229.99 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
14
219 

-18

179 /кг
179.00 RUB
Апельсины 1кг
3018
88,9 /шт
88.90 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
204

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 ст.л.
  • Имбирь 1 ст.л. + 3 см
  • Апельсиновый сок 400 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Утка 1 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!