Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Целая утка с апельсиновым соусом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Следуйте нашему рецепту - и у вас все получится не хуже, чем у французов!
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220°С. Достаньте утку из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте кожу по всей поверхности, стараясь не задеть мясо. Срежьте лишний жир. Натрите тушку внутри и снаружи смесью соли и перца. Привяжите крылышки к тушке, чтобы они не сгорели в процессе запекания.

  • Шаг 2

    Положите утку в форму для запекания и поставьте на самый нижний уровень духовки. Запекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180°С и продолжайте запекать в течение 1-1.5 часов, каждые 15-20 минут поливая утку образовавшимся соком. Точное время запекания зависит от размера утки.

  • Шаг 3

    Пока утка запекается, приготовьте соус. Натрите цедру апельсина (постарайтесь не задеть белую часть кожицы – она горчит). Вам понадобится примерно 1 столовая ложка. Выжмите ½ чашки апельсинового сока и смешайте его с цедрой.

  • Шаг 4

    Влейте в небольшой ковшик белый винный уксус, добавьте сахар, доведите до кипения. Варите, пока смесь не начнет густеть и карамелизоваться (приобретет золотистый оттенок). Снимите сироп с огня и смешайте с апельсиновым соком (делайте это аккуратно, сироп очень горячий и может брызгаться).

  • Шаг 5

    Верните ковшик на огонь, добавьте куриный бульон и все тщательно перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Прогрейте и снимите с огня.

  • Шаг 6

    Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки, переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15-20 минут.

  • Шаг 7

    Залейте оставшийся утиный жир вином (можно использовать любое десертное вино) и прогрейте, стараясь максимально собрать остатки со дна и стенок формы. Доведите до кипения и смешайте с приготовленным апельсиновым соусом.

  • Шаг 8

    Верните ковшик с соусом на огонь. Смешайте ликер с кукурузным крахмалом, влейте смесь в соус, быстро перемешайте и снимайте с огня (если у вас нет ликера, разведите крахмал вином, бульоном или водой). Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Перелейте в соусник.

  • Шаг 9

    Подавайте утку с отварным молодым картофелем и тушеной с апельсинами краснокочанной капустой.

Скоро в наличии
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2
104,9 /кг
104.90 RUB
Апельсины
524
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
208,9 /шт
208.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
1
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
6
47,9 /шт
47.9 RUB
Крахмал Пышечка Картофельный 200г
4
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар песок 1/4 чашки
  • Уксус винный 3 ст.л.
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Вино красное, полусладкое 1/3 чашки
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый 3 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Скоро в наличии

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Утка с яблоками и портвейном

    Изысканный вкус и праздничный внешний вид этого блюда совсем не означают, что вам придется провести у плиты полдня!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться