Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Подгузники и гигиена Детское питание Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Борьба с насекомыми
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Целая утка с апельсиновым соусом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Следуйте нашему рецепту - и у вас все получится не хуже, чем у французов!
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220°С. Достаньте утку из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте кожу по всей поверхности, стараясь не задеть мясо. Срежьте лишний жир. Натрите тушку внутри и снаружи смесью соли и перца. Привяжите крылышки к тушке, чтобы они не сгорели в процессе запекания.

  • Шаг 2

    Положите утку в форму для запекания и поставьте на самый нижний уровень духовки. Запекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180°С и продолжайте запекать в течение 1-1.5 часов, каждые 15-20 минут поливая утку образовавшимся соком. Точное время запекания зависит от размера утки.

  • Шаг 3

    Пока утка запекается, приготовьте соус. Натрите цедру апельсина (постарайтесь не задеть белую часть кожицы – она горчит). Вам понадобится примерно 1 столовая ложка. Выжмите ½ чашки апельсинового сока и смешайте его с цедрой.

  • Шаг 4

    Влейте в небольшой ковшик белый винный уксус, добавьте сахар, доведите до кипения. Варите, пока смесь не начнет густеть и карамелизоваться (приобретет золотистый оттенок). Снимите сироп с огня и смешайте с апельсиновым соком (делайте это аккуратно, сироп очень горячий и может брызгаться).

  • Шаг 5

    Верните ковшик на огонь, добавьте куриный бульон и все тщательно перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Прогрейте и снимите с огня.

  • Шаг 6

    Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки, переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15-20 минут.

  • Шаг 7

    Залейте оставшийся утиный жир вином (можно использовать любое десертное вино) и прогрейте, стараясь максимально собрать остатки со дна и стенок формы. Доведите до кипения и смешайте с приготовленным апельсиновым соусом.

  • Шаг 8

    Верните ковшик с соусом на огонь. Смешайте ликер с кукурузным крахмалом, влейте смесь в соус, быстро перемешайте и снимайте с огня (если у вас нет ликера, разведите крахмал вином, бульоном или водой). Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Перелейте в соусник.

  • Шаг 9

    Подавайте утку с отварным молодым картофелем и тушеной с апельсинами краснокочанной капустой.

Скоро в наличии
502 /кг
502.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
48
502 /кг
502.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
48
279 

-14

239 /кг
239.00 RUB
Апельсины Навелин 1кг
1763
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1956
515 

-61

199 /шт
199.00 RUB
Уксус Borges винный из красного вина со вкусом чеснока 250мл
59 

-36

37,9 /шт
37.90 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
40
119,99 

-17

99,9 /шт
99.90 RUB
Крахмал Garnec кукурузный 400г
9
355 /шт
355.00 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 200г
764
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
391
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар песок 1/4 чашки
  • Уксус винный 3 ст.л.
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Вино красное, полусладкое 1/3 чашки
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый 3 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Скоро в наличии

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Утка с апельсинами

    Утка в апельсиново-имбирной глазури - главное блюдо праздничного новогоднего застолья. Подавайте её с легким овощным гарниром и наслаждайтесь вкусом!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!