Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары Наше производство
Мангалы, уголь, аксессуары Уход за растениями Товары для бани Шашлык и гриль Продукты для пикника и дачного стола Семена и саженцы Выращивание рассады Удобрения, грунт, инсектициды Садовый инвентарь Бассейны и товары для отдыха Для чистоты и уборки Защита от насекомых и солнца Посуда Товары для консервирования Текстиль Удобное хранение Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Товары по акции
Ближайшая доставка: завтра, чт Нет доступных интервалов доставки

Целая утка с апельсиновым соусом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Следуйте нашему рецепту - и у вас все получится не хуже, чем у французов!
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220°С. Достаньте утку из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте кожу по всей поверхности, стараясь не задеть мясо. Срежьте лишний жир. Натрите тушку внутри и снаружи смесью соли и перца. Привяжите крылышки к тушке, чтобы они не сгорели в процессе запекания.

  • Шаг 2

    Положите утку в форму для запекания и поставьте на самый нижний уровень духовки. Запекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 180°С и продолжайте запекать в течение 1-1.5 часов, каждые 15-20 минут поливая утку образовавшимся соком. Точное время запекания зависит от размера утки.

  • Шаг 3

    Пока утка запекается, приготовьте соус. Натрите цедру апельсина (постарайтесь не задеть белую часть кожицы – она горчит). Вам понадобится примерно 1 столовая ложка. Выжмите ½ чашки апельсинового сока и смешайте его с цедрой.

  • Шаг 4

    Влейте в небольшой ковшик белый винный уксус, добавьте сахар, доведите до кипения. Варите, пока смесь не начнет густеть и карамелизоваться (приобретет золотистый оттенок). Снимите сироп с огня и смешайте с апельсиновым соком (делайте это аккуратно, сироп очень горячий и может брызгаться).

  • Шаг 5

    Верните ковшик на огонь, добавьте куриный бульон и все тщательно перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Прогрейте и снимите с огня.

  • Шаг 6

    Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки, переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15-20 минут.

  • Шаг 7

    Залейте оставшийся утиный жир вином (можно использовать любое десертное вино) и прогрейте, стараясь максимально собрать остатки со дна и стенок формы. Доведите до кипения и смешайте с приготовленным апельсиновым соусом.

  • Шаг 8

    Верните ковшик с соусом на огонь. Смешайте ликер с кукурузным крахмалом, влейте смесь в соус, быстро перемешайте и снимайте с огня (если у вас нет ликера, разведите крахмал вином, бульоном или водой). Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Перелейте в соусник.

  • Шаг 9

    Подавайте утку с отварным молодым картофелем и тушеной с апельсинами краснокочанной капустой.

Скоро в наличии
539 /кг
539.00 RUB
Утка тушка из замороженного сырья 2-3кг
31
539 /кг
539.00 RUB
Утка тушка из замороженного сырья 2-3кг
31
119 

-16

99,9 /кг
99.90 RUB
Апельсины 1кг
2331
72,5 /шт
72.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1536
390 /шт
390.00 RUB
Уксус Monini Винный белый 500мл
6
56 /шт
56.00 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
29
72,9 

-23

55,9 /шт
55.90 RUB
Крахмал С.Пудовъ Кукурузный 200г
24
449 

-11

399 /шт
399.00 RUB
Масло сладко-сливочное Экомилк 82.5% 380г
222
21,5 /шт
21.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
291
73 /шт
73.00 RUB
Перец Allori Приготовь-ка черный молотый 100г
10

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар песок 1/4 чашки
  • Уксус винный 3 ст.л.
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Вино красное, полусладкое 1/3 чашки
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый 3 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Скоро в наличии

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Утка с апельсинами

    Утка в апельсиново-имбирной глазури - главное блюдо праздничного новогоднего застолья. Подавайте её с легким овощным гарниром и наслаждайтесь вкусом!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!