Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Товары для праздника Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Утиная ножка конфи от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона классическое французское блюдо - утиную ножку конфи! Этот французский способ длительного томления мяса, полностью погруженного в жир, появился очень давно и использовался исключительно для консервации продуктов.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разделать утку. Кости и жир не выкидывать. Они пригодятся для бульона.
  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 200°С. Кости выложить на противень, выстеленный пергаментом. Овощи (морковь, лук репчатый и порей) произвольно нарезать, добавить к костям на противень и запекать кости до золотистого цвета в течение 1 часа.
  • Шаг 3

    Сложить подпеченные кости и овощи в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока бульон не уварится на 2/3. Время от времени снимать образовавшуюся на поверхности пену. Не солить, не перчить. Бульон процедить через сито.
  • Шаг 4

    В сотейнике вытопить утиный жир на маленьком огне, периодически помешивая. Затем жир процедить через сито в жаропрочную кастрюлю, в которой будут готовиться ножки. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть ножки.
  • Шаг 5

    Из утиных ножек удалить верхнюю косточку. Надрезать кожицу и сухожилия на нижней фаланге с двух сторон. Засыпать ножки морской солью, тимьяном, хорошо обвалять, накрыть пищевой пленкой и оставить солиться при комнатной температуре на 50 минут.
  • Шаг 6

    Для приготовления пряного соуса смешать в глубоком сотейнике красное вино, соевый соус, сахар, корицу, бадьян, апельсиновый сок, соль, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь (можно не очищать), лемонграсс. Отдельно развести крахмал в 2 ст. л. холодной воды, добавить разведённый крахмал в соус. Поставить соус на огонь, довести до кипения и уваривать на среднем огне до густоты в течение 20-30 минут. Затем соус процедить.
  • Шаг 7

    Разогреть духовку до 100-130°С.
  • Шаг 8

    Смыть с ножек соль под холодной проточной водой, ножки просушить на бумажном полотенце, добавить в жаропрочную кастрюлю и залить утиным жиром. Жир должен полностью покрывать ножки. Поставить кастрюлю в разогретую до 100-130°С духовку на 2,5-3 часа. Мясо готовой утки должно легко протыкаться шпажкой или ножом.
  • Шаг 9

    Грибы крупно нарезать, жёсткие ножки удалить. Пак-чой разобрать на листья, удалить жёсткую часть. У спаржи срезать грубое основание. Порезать морковь.
  • Шаг 10

    Влить растительное масло на сильно разогретую сковороду и обжаривать грибы, морковь, спаржу в течение 2-х минут. В конце добавить листья пак-чой и обжарить его до золотистого цвета. Добавить 1 половник бульона и выпарить бульон наполовину. Добавить 150-200 мл пряного соуса. Варить до загустения в течение буквально 1 минуты. В конце добавить ароматное кунжутное масло и снять сковороду с огня.
  • Шаг 11

    Готовые утиные ножки аккуратно достать из масла, просушить от лишнего жира при помощи бумажного полотенца. Смазать пряным соусом, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и убрать в разогретую до 200-220 °С духовку на 8-10 минут. Ножки должны карамелизоваться.
  • Шаг 12

    В тарелку выложить соус из грибов, спаржи и пак-чоя, сверху выложить утиную ножку конфи, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем, посыпать кунжутом и украсить чипсами из тапиоки.
Скоро в наличии
104,9 /шт
104.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
11
239,9 /кг
239.90 RUB
Лук-порей
36
51,9 /кг
51.90 RUB
Морковь мытая
447
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
696
61,9 /шт
61.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
181
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
658
349,9 /шт
349.9 RUB
Спаржа зеленая 165г упаковка
15
129,9 /шт
129.9 RUB
Вешенки культивируемые 300г упаковка
48
619,9 /кг
619.90 RUB
Имбирь
60
208,9 /шт
208.9 RUB
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
12
Грибы Шиитаке Artfruit 250г упаковка
109,9 /шт
109.9 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
233
52,9 /шт
52.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
3
259 

-34

169,9 /шт
169.9 RUB
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
9
44,9 /шт
44.9 RUB
Крахмал Распак Кукурузный 200г
6
39,9 /шт
39.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
91
139,9 /шт
139.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
57
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
89,9 /шт
89.9 RUB
Кунжут Националь семена 150г
8
140,9 /шт
140.9 RUB
Трава лимонная Премиум 50г упаковка
0 

118 ,9 /шт
118,9 /шт
118.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
28
428,9 /кг
428.90 RUB
Тушка утки Раменский Деликатес замороженная 1.7-1.9кг
428,9 /кг
428.90 RUB
Тушка утки Раменский Деликатес замороженная 1.7-1.9кг
109 ,9 /шт
109,9 /шт
109.9 RUB
Сок Сады Придонья Апельсин 1л
30
52,2 /шт
52.2 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
23
425,9 /шт
425.9 RUB
Приправа Sonnentor Бадьян 25г
Вино KWV Classic Cabernet Sauvignon красное сухое 14% 0.75л

Ингредиенты:

  • Соль морская 200 г
  • Лук-порей 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соевый соус 55 г
  • Салат Бок-чой 50 г
  • Сахар песок 50 г
  • Спаржа 50 г
  • Грибы вешенки 50 г
  • Имбирь 50 г
  • Сахар коричневый 40 г
  • Шиитаке 30 г
  • Масло растительное 15 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Крахмал кукурузный 7 г
  • Чеснок 7 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Соль 5 г
  • Кунжут 3 г
  • Лемонграсс 1 шт.
  • Вода 10 л
  • Утка 1 шт.
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Корица 1 шт.
  • Бадьян 1 шт.
  • Вино красное, сухое 250 мл
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться