Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Утиная ножка конфи от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона классическое французское блюдо - утиную ножку конфи! Этот французский способ длительного томления мяса, полностью погруженного в жир, появился очень давно и использовался исключительно для консервации продуктов.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разделать утку. Кости и жир не выкидывать. Они пригодятся для бульона.
  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 200°С. Кости выложить на противень, выстеленный пергаментом. Овощи (морковь, лук репчатый и порей) произвольно нарезать, добавить к костям на противень и запекать кости до золотистого цвета в течение 1 часа.
  • Шаг 3

    Сложить подпеченные кости и овощи в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока бульон не уварится на 2/3. Время от времени снимать образовавшуюся на поверхности пену. Не солить, не перчить. Бульон процедить через сито.
  • Шаг 4

    В сотейнике вытопить утиный жир на маленьком огне, периодически помешивая. Затем жир процедить через сито в жаропрочную кастрюлю, в которой будут готовиться ножки. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть ножки.
  • Шаг 5

    Из утиных ножек удалить верхнюю косточку. Надрезать кожицу и сухожилия на нижней фаланге с двух сторон. Засыпать ножки морской солью, тимьяном, хорошо обвалять, накрыть пищевой пленкой и оставить солиться при комнатной температуре на 50 минут.
  • Шаг 6

    Для приготовления пряного соуса смешать в глубоком сотейнике красное вино, соевый соус, сахар, корицу, бадьян, апельсиновый сок, соль, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь (можно не очищать), лемонграсс. Отдельно развести крахмал в 2 ст. л. холодной воды, добавить разведённый крахмал в соус. Поставить соус на огонь, довести до кипения и уваривать на среднем огне до густоты в течение 20-30 минут. Затем соус процедить.
  • Шаг 7

    Разогреть духовку до 100-130°С.
  • Шаг 8

    Смыть с ножек соль под холодной проточной водой, ножки просушить на бумажном полотенце, добавить в жаропрочную кастрюлю и залить утиным жиром. Жир должен полностью покрывать ножки. Поставить кастрюлю в разогретую до 100-130°С духовку на 2,5-3 часа. Мясо готовой утки должно легко протыкаться шпажкой или ножом.
  • Шаг 9

    Грибы крупно нарезать, жёсткие ножки удалить. Пак-чой разобрать на листья, удалить жёсткую часть. У спаржи срезать грубое основание. Порезать морковь.
  • Шаг 10

    Влить растительное масло на сильно разогретую сковороду и обжаривать грибы, морковь, спаржу в течение 2-х минут. В конце добавить листья пак-чой и обжарить его до золотистого цвета. Добавить 1 половник бульона и выпарить бульон наполовину. Добавить 150-200 мл пряного соуса. Варить до загустения в течение буквально 1 минуты. В конце добавить ароматное кунжутное масло и снять сковороду с огня.
  • Шаг 11

    Готовые утиные ножки аккуратно достать из масла, просушить от лишнего жира при помощи бумажного полотенца. Смазать пряным соусом, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и убрать в разогретую до 200-220 °С духовку на 8-10 минут. Ножки должны карамелизоваться.
  • Шаг 12

    В тарелку выложить соус из грибов, спаржи и пак-чоя, сверху выложить утиную ножку конфи, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем, посыпать кунжутом и украсить чипсами из тапиоки.
Скоро в наличии
98,9 /шт
98.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
8
539,9 /кг
539.90 RUB
Лук-порей
48
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
647
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
61,9 /шт
61.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
44
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
329,9 /шт
329.9 RUB
Спаржа зеленая Artfruit 250г упаковка
23
119,9 /шт
119.9 RUB
Вешенки культивируемые 300г упаковка
49
499,9 /кг
499.90 RUB
Имбирь
75
209  /шт
209 /шт
209 RUB
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
13
Грибы Шиитаке Artfruit 250г упаковка
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
259 /шт
259 RUB
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
13
47,9 /шт
47.9 RUB
Крахмал Пышечка Картофельный 200г
4
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
139,9 /шт
139.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
70
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
112,9 /шт
112.9 RUB
Кунжут Ого 150г
239,9 /шт
239.9 RUB
Набор зелени Чайный Лимонная трава мята тимьян 100г упаковка
8
0 

57 ,9 /шт
57,9 /шт
57.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 2л
26
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2
0 

169 ,9 /шт
169,9 /шт
169.9 RUB
Сок Rich Апельсин 1л
68
26,9 /шт
26.9 RUB
Корица Dr.Oetker молотая 8г
1
330,9 /шт
330.9 RUB
Приправа Sonnentor Бадьян 25г

Ингредиенты:

  • Соль морская 200 г
  • Лук-порей 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соевый соус 55 г
  • Салат Бок-чой 50 г
  • Сахар песок 50 г
  • Спаржа 50 г
  • Грибы вешенки 50 г
  • Имбирь 50 г
  • Сахар коричневый 40 г
  • Шиитаке 30 г
  • Масло растительное 15 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Крахмал кукурузный 7 г
  • Чеснок 7 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Соль 5 г
  • Кунжут 3 г
  • Лемонграсс 1 шт.
  • Вода 10 л
  • Утка 1 шт.
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Корица 1 шт.
  • Бадьян 1 шт.
  • Вино красное, сухое 250 мл
Скоро в наличии

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться