Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Промо 8 марта
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары
Везём с рынка Сезонные овощи и фрукты Овощи Фрукты Ягоды Экзотические фрукты Фруктовые и ягодные нарезки Салаты, проростки Зелень, душистые травы Грибы Соленья, квашения Орехи и сухофрукты Замороженные ягоды Замороженные овощи
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Мангалы, уголь, аксессуары Уход за растениями Товары для бани Шашлык и гриль Продукты для пикника и дачного стола Семена и саженцы Выращивание рассады Удобрения, грунт, инсектициды Садовый инвентарь Товары для отдыха Для чистоты и уборки Защита от насекомых и солнца Посуда Текстиль Удобное хранение Бытовая техника
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Товары по акции
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Утиная ножка конфи от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона классическое французское блюдо - утиную ножку конфи! Этот французский способ длительного томления мяса, полностью погруженного в жир, появился очень давно и использовался исключительно для консервации продуктов.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разделать утку. Кости и жир не выкидывать. Они пригодятся для бульона.
  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 200°С. Кости выложить на противень, выстеленный пергаментом. Овощи (морковь, лук репчатый и порей) произвольно нарезать, добавить к костям на противень и запекать кости до золотистого цвета в течение 1 часа.
  • Шаг 3

    Сложить подпеченные кости и овощи в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока бульон не уварится на 2/3. Время от времени снимать образовавшуюся на поверхности пену. Не солить, не перчить. Бульон процедить через сито.
  • Шаг 4

    В сотейнике вытопить утиный жир на маленьком огне, периодически помешивая. Затем жир процедить через сито в жаропрочную кастрюлю, в которой будут готовиться ножки. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть ножки.
  • Шаг 5

    Из утиных ножек удалить верхнюю косточку. Надрезать кожицу и сухожилия на нижней фаланге с двух сторон. Засыпать ножки морской солью, тимьяном, хорошо обвалять, накрыть пищевой пленкой и оставить солиться при комнатной температуре на 50 минут.
  • Шаг 6

    Для приготовления пряного соуса смешать в глубоком сотейнике красное вино, соевый соус, сахар, корицу, бадьян, апельсиновый сок, соль, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь (можно не очищать), лемонграсс. Отдельно развести крахмал в 2 ст. л. холодной воды, добавить разведённый крахмал в соус. Поставить соус на огонь, довести до кипения и уваривать на среднем огне до густоты в течение 20-30 минут. Затем соус процедить.
  • Шаг 7

    Разогреть духовку до 100-130°С.
  • Шаг 8

    Смыть с ножек соль под холодной проточной водой, ножки просушить на бумажном полотенце, добавить в жаропрочную кастрюлю и залить утиным жиром. Жир должен полностью покрывать ножки. Поставить кастрюлю в разогретую до 100-130°С духовку на 2,5-3 часа. Мясо готовой утки должно легко протыкаться шпажкой или ножом.
  • Шаг 9

    Грибы крупно нарезать, жёсткие ножки удалить. Пак-чой разобрать на листья, удалить жёсткую часть. У спаржи срезать грубое основание. Порезать морковь.
  • Шаг 10

    Влить растительное масло на сильно разогретую сковороду и обжаривать грибы, морковь, спаржу в течение 2-х минут. В конце добавить листья пак-чой и обжарить его до золотистого цвета. Добавить 1 половник бульона и выпарить бульон наполовину. Добавить 150-200 мл пряного соуса. Варить до загустения в течение буквально 1 минуты. В конце добавить ароматное кунжутное масло и снять сковороду с огня.
  • Шаг 11

    Готовые утиные ножки аккуратно достать из масла, просушить от лишнего жира при помощи бумажного полотенца. Смазать пряным соусом, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и убрать в разогретую до 200-220 °С духовку на 8-10 минут. Ножки должны карамелизоваться.
  • Шаг 12

    В тарелку выложить соус из грибов, спаржи и пак-чоя, сверху выложить утиную ножку конфи, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем, посыпать кунжутом и украсить чипсами из тапиоки.
Скоро в наличии
81 /шт
81.00 RUB
Соль Setra Морская мелкая йодированная 500г
55
599 

-17

499 /кг
499.00 RUB
Лук-порей 1кг
205
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг
2556
39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4245
639,99 

-25

479,99 /шт
479.99 RUB
Соус Kikkoman соевый натурального брожения 150мл
27
69,9 /шт
69.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1468
404 

-11

359 /шт
359.00 RUB
Спаржа зеленая 150г упаковка
58
Грибы мини Грибъ Королевская вешенка 250г
1
649 /кг
649.00 RUB
Имбирь 0.1-0.3кг
234
389 /шт
389.00 RUB
Сахар Мистраль Демерара тростниковый 900г
16
419 

-12

369 /шт
369.00 RUB
Грибы Шиитаке 250г
14
324 /шт
324.00 RUB
Набор для мяса Умное решение от Vprok.ru базилик тимьян розмарин кинза 100г
16
478 /шт
478.00 RUB
Масло кунжутное Real Tang нерафинированное 500мл
6
84,9 

-20

67,9 /шт
67.90 RUB
Крахмал С.Пудовъ Кукурузный 200г
24
59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
533
99,9 

-15

84,9 /шт
84.90 RUB
Лук зеленый Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
1020
29,5 /шт
29.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
277
139,99 

-21

109,99 /шт
109.99 RUB
Кунжут Маркет Перекресток белый семена 150г
24
Трава лимонная Премиум 50г упаковка
289,8 

-24

109 ,9 /шт
219,8 /2шт
219.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1197
439 /кг
439.00 RUB
Утка тушка из замороженного сырья 2-3кг
31
439 /кг
439.00 RUB
Утка тушка из замороженного сырья 2-3кг
31
255,9 

-11

228,9 /шт
228.90 RUB
Сок J-7 100% Апельсиновый с мякотью 970мл
126
115 /шт
115.00 RUB
Корица Маркет Перекресток палочки 16г
13
107,9 /шт
107.90 RUB
Бадьян Волшебное дерево 10г
3
Вино Mapu Cabernet Sauvignon красное сухое 13% 0.75л

Ингредиенты:

  • Соль морская 200 г
  • Лук-порей 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соевый соус 55 г
  • Салат Бок-чой 50 г
  • Сахар песок 50 г
  • Спаржа 50 г
  • Грибы вешенки 50 г
  • Имбирь 50 г
  • Сахар коричневый 40 г
  • Шиитаке 30 г
  • Масло растительное 15 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Крахмал кукурузный 7 г
  • Чеснок 7 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Соль 5 г
  • Кунжут 3 г
  • Лемонграсс 1 шт.
  • Вода 10 л
  • Утка 1 шт.
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Корица 1 шт.
  • Бадьян 1 шт.
  • Вино красное, сухое 250 мл
Скоро в наличии

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!