Цыпленок с яблоками
- 80 мин.
-
4 порций
-
Шаг 1
Предварительно 4-6 кисло-сладких твердых яблок разрежьте на половинки, вычистите сердцевину, залейте одним стаканом белого сухого вина, смешанного с одной столовой ложкой корицы, и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре;
-
Шаг 2
Тушку цыпленка весом 1 200-1 500 г промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и натрите смесью из двух зубчиков измельченного чеснока, соли, перца и оливкового масла;
-
Шаг 3
Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку;
-
Шаг 4
Через 40 минут добавьте к курице половинки яблок и затем каждые 10-15 минут поливайте курицу соком со дна формы для получения красивой золотистой корочки.
-
Шаг 5
Общее время приготовления зависит от размеров тушки цыпленка и составляет примерно 1 час 20 минут.



-16


-18



-32
Ингредиенты:
- Цыпленок 1.5 кг
- Яблоки 6 шт
- Вино белое, сухое 200 мл
- Корица 1 ст.л.
- Чеснок зубчик, 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Похожие:
Отзывы
-
Ирина
4Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruЧестно говоря, получается обычная запеченная в духовке курица. Ну разве что в процессе запекания дом действительно пахнет не мясом, а выпечкой.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(0)
-
4(1)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)