Цесарка по-каталонски
- 90 мин.
-
6 порций
-
Шаг 1
Разрежьте тушку цесарки на части. Аккуратно отделите крылья, бедра, голени и грудки. Вместе с остовом положите все части в большую кастрюлю.
-
Шаг 2
Почистите морковь и лук, помойте стебли сельдерея. Разрежьте их на крупные куски и припеките на сковороде без масла до образования румяной корочки. Переложите овощи в кастрюлю с цесаркой, добавьте душистый перец, залейте водой и поставьте вариться.
-
Шаг 3
Когда бульон закипит, снимите пенку и оставьте цесарку вариться на маленьком огне на 1 час.
-
Шаг 4
Пока цесарка варится, смешайте в большой миске оливковое масло, сок лимона, листики тимьяна, снятые с веточек, соль, перец и щепотку сахара.
-
Шаг 5
Крылья, бедра, голени и грудки цесарки выньте из кастрюли и сразу положите в миску с заправкой, перемешайте, накройте пленкой в контакт (пленка должна плотно прилегать к мясу, тогда оно быстро впитает все ароматы из маринада), оставьте на 20 минут.
-
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите промаринованную цесарку на противень и запекайте до образования румяной корочки. В самом конце положите на каждый кусочек по 1 ч.л. сливочного масла и верните в духовку. Как только масло растает и стечет по мясу, блюдо можно доставать.
-
Шаг 7
Подавайте цесарку с нежным картофельным пюре, полентой или кускусом с овощами.
![](https://media.vprok.ru/products/x155/yq/z7/qnqyqgia6z7fn4d4pq7rfyz7vj3ez7yq.jpeg)
![](https://media.vprok.ru/products/x155/qh/ca/4qkflc2d4u53hds3ny54tdlbaorkcaqh.jpeg)
![](https://media.vprok.ru/products/x155/6l/o4/xiiy4ecqigb4kwrl4rwqvp3p5l54o46l.jpeg)
![](https://media.vprok.ru/products/x155/nc/gf/pdfe7ahhfogvxp2atjm622k74jrxgfnc.jpeg)
![](https://media.vprok.ru/products/x155/hz/3z/b3rlrwmbjov4xqzon6e7vefmtuh53zhz.jpeg)
-28
![](https://media.vprok.ru/products/x155/ez/4q/7aa7hu7ny4naie6id4sx6gc7ffdi4qez.jpeg)
![](https://media.vprok.ru/products/x155/ez/4q/7aa7hu7ny4naie6id4sx6gc7ffdi4qez.jpeg)
![](https://media.vprok.ru/products/x155/iz/kp/buouolmeduawg5wfwrmcd2ikbb2ikpiz.jpeg)
-13
![](https://media.vprok.ru/products/x155/4s/gh/xhpnv5ogrjxgq6rhbinpofacg2ecgh4s.jpeg)
![](https://media.vprok.ru/products/x155/lg/3t/vhmzmbn5vacoqg3k3uptdblmzmnm3tlg.jpeg)
![](https://media.vprok.ru/products/x155/kf/ba/jqhw6vqtheykiswajyzh5l27auycbakf.jpeg)
![](https://media.vprok.ru/products/x155/at/fv/jeagxhiubwdnq6ebbvtdgani7vfhfvat.jpeg)
-21
![](https://media.vprok.ru/products/x155/ug/pv/j3jhhemjg4yqplkfqzpdpu6x5jbgpvug.jpeg)
Ингредиенты:
- Масло оливковое 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Цесарка 1 шт.
- Тимьян свежий 4 веточки
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар песок щепотка
- Лимон 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!