Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Цесарка с портвейном и чечевицей

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ароматная цесарка в пряном соусе из портвейна – это великолепная идея для воскресного обеда! Да, на нее придется потратить пару часов, но зато комплименты в свой адрес Вы будете слушать еще не один день! 
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разрежьте тушку цесарки на части. Аккуратно отделите крылья, бедра, голени и грудки. Остов разрубите на куски среднего размера.

  • Шаг 2

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне все части до появления красивой золотистой корочки. Переложите цесарку в большую кастрюлю.

  • Шаг 3

    Морковь, сельдерей, лук и лук-порей порежьте на крупные куски.

  • Шаг 4

    Добавьте порубленные овощи, чеснок, 4 веточки тимьяна, петрушку и лавровый лист в кастрюлю (перевяжите ниткой тимьян, стебли петрушки и два лавровых листа, чтобы их было удобно доставать в конце приготовления).

  • Шаг 5

    Разведите томатную пасту в 1 литре воды, вылейте в кастрюлю. Долейте водой, чтобы она была выше мяса и овощей примерно на 4 см.

  • Шаг 6

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину. Чем медленнее будет готовиться цесарка, тем лучше будет вкус соуса.

  • Шаг 7

    Аккуратно достаньте мясо из кастрюли, выбросите остов, овощи и зелень.

  • Шаг 8

    Получившийся соус оставьте в кастрюле и обжарьте в нем мелко порубленный лук-шалот. Добавьте портвейн и верните на нагрев. Помешивайте массу, чтобы собрать все остатки соуса со стенок и дна кастрюли. Проварите примерно 2-3 минуты и процедите в небольшой ковшик, чтобы прогреть соус перед подачей.

  • Шаг 9

    Растопите в большой сковороде сливочное масло с медом и обжарьте кусочки цесарки до появления аппетитной глазури (не давайте меду потемнеть, иначе он начнет горчить).

  • Шаг 10

    Выложите кусочки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

  • Шаг 11

    Пока тушится цесарка, приготовьте гарнир. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте в нем мелко порубленный лук и нарезанную мелким кубиком морковь. Добавьте измельченные томаты с соком и листики тимьяна, снятые с 1 веточки. Прогрейте 2 минуты, всыпьте чечевицу, залейте ее 1 стаканом кипятка, посолите и перемешайте. Варите на медленном огне. Когда жидкость впитается, попробуйте чечевицу. Если она остается твердой, подлейте еще 0.5 стакана кипятка.

  • Шаг 12

    Отварите очищенный молодой картофель, полейте его растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленым укропом.

  • Шаг 13

    Готовую цесарку выложите на подушку из красной чечевицы, положите рядом несколько картофелин и полейте теплым соусом.

Скоро в наличии
269,9 /шт
269.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
90
119 ,9 /шт
119,9 /шт
119.9 RUB
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
24
155  /шт
155 /шт
155 RUB
Чечевица Мистраль Персидская красная колотая 450г
4
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
939 

-37

589,9 /шт
589.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
88
14,9 /шт
14.9 RUB
Лавровый лист ПРОСТО 10г
15
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
647
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
139,9 /шт
139.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
70
Цесарка фермерская La Ferme тушка охлажденная 1.2-1.7кг
4
Цесарка фермерская La Ferme тушка охлажденная 1.2-1.7кг
4
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
539,9 /кг
539.90 RUB
Лук-порей
48
129,9 /шт
129.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
215
49,9 /шт
49.9 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
17
369,9 /шт
369.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
2
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065

Ингредиенты:

  • Картофель 1000 г
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Чечевица 350 г
  • Портвейн 100 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Масло оливковое 75 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 5 веточек
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Укроп 3 веточки
  • Цесарка 1 шт.
  • Тимьян свежий 5 веточек
  • Лук-порей 1/2 стебля
  • Сельдерей 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мед 4 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться