Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Филе цесарки с овощным рагу от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Филе цесарки с овощным рагу от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту шефа цесарку! Это блюдо высокой кухни требует не только определенных навыков, но и специальной кухонной техники.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Овощи тщательно почистить щеточкой и промыть. Репу, картофель, морковь, мини-фенхель сложить в вакуумный пакет, добавить 30 мл бульона или оливкового масла, и вакуумировать. В отдельном пакете вакуумировать свёклу (так же добавив бульон в пакет). Отправить овощи в сувид и готовить при температуре 64°С 12 часов. Если у вас нет сувида, то вакуумные пакеты можно поместить в пароварку и готовить 12 минут.
  • Шаг 2

    Филе цесарки поместить в вакуумный пакет, добавить 20 мл оливкового масла и вакуумировать. Цесарка готовится в сувиде 50-60 минут. Если у вас нет сувида, можно просто обжарить филе с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Затем переложить на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 170° С духовку на 4-5 минут. Достать и дать 5 минут отдохнуть.
  • Шаг 3

    Для приготовления Бёр нуазетт нарезать сливочное масло небольшими кубиками, сложить в сотейник и поставить на средний огонь. Прогреть до 135°С. Масло должно стать коричневым. Дать маслу слегка остыть и затем процедить его через мелкое сито или марлю.
  • Шаг 4

    Готовые овощи достать из пакетов и сложить в небольшой сотейник, добавив около 50 мл бульона, оставшегося в пакетах и поставить на огонь. Интенсивно помешивая, дайте бульону увариться до половины. Добавить 40 г масла бёр нуазетт. Посолить, поперчить. Добавить зернистую горчицу, пару капель ароматного трюфельного масла и снять сотейник с огня. Интенсивно перемешать. Соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Если соус расслоился, то необходимо добавить еще бульона и снова, интенсивно мешая сотейник, уварить бульон.
  • Шаг 5

    Цесарку достать из пакета. Обсушить бумажным полотенцем. Влить Бёр нуазетт на сильно разогретую сковороду и выложить цесарку кожей вниз. Добавить тимьян. Посолить, поперчить. Жарить 2-3 минуты до хрустящей корочки, только с одной стороны. Снять цесарку с огня и просушить от лишнего масла бумажным полотенцем.
  • Шаг 6

    Выложить рагу из овощей на тарелку, филе цесарки разрезать вдоль пополам и поместить на овощи. Украсить мелко нарезанным луком, зеленью и черным трюфелем, копченой солью.
Скоро в наличии
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
650
Фенхель мини 200г упаковка
119,9 /кг
119.90 RUB
Свекла
513
Репа
32
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
47
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
89,9 /шт
89.9 RUB
Лук зеленый 100г упаковка
298
838,9 /шт
838.9 RUB
Масло оливковое Monini Extra Virgin с ароматом трюфеля 250мл
1
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
35
Цесарка фермерская La Ferme тушка охлажденная 1.2-1.7кг
4
Цесарка фермерская La Ferme тушка охлажденная 1.2-1.7кг
4
289 /шт
289 RUB
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
2

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г
  • Морковь 50 г
  • Фенхель 50 г
  • Свекла 50 г
  • Репа 40 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Масло трюфельное 1 г
  • Куриный бульон 150 мл
  • Цесарка 1 шт.
  • Горчица зерновая 1 ч.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Цесарка с портвейном и чечевицей

    Ароматная цесарка в пряном соуcе из портвейна - это великолепная идея для воскресного обеда!
  • Цесарка по-каталонски

    Если Вам еще ни разу не доводилось готовить цесарку, начните с этого рецепта - он прекрасно раскрывает ее нежный вкус.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;