Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Цесарка Normandie

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Романтический ужин и французская кухня как нельзя лучше дополняют друг друга. И там, на северо-западном побережье Франции, в регионе Нормандия, точно знают, как готовить сочную и пряную цесарку. Конечно, с яблочным сидром и овощными чипсами!
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Приготовить овощные чипсы лучше всего накануне. Для этого разогрейте духовку до 75 градусов. 1 фенхель, 1 луковицу, половину корня сельдерея и 1 яблоко порежьте на тонкие, словно бумага, слайсы (лучше использовать специальную терку). 1 морковь нарежьте с помощью овощечистки на тонкие ленты. Перемешайте все овощи и разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 2,5 часа. Если в вашей духовке есть режим конвекции, сократите время приготовления до 1 часа.

  • Шаг 2

    Готовые овощные чипсы остудите и переложите в блендер (или комбайн), измельчите в режиме пульсации до состояния мелкой крошки. Оставьте подсыхать на день при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    На следующий день можно приступать к цесарке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте большую форму для запекания. Оставшийся фенхель, лук, морковь и корень сельдерея порежьте на кусочки среднего размера. Выложите их в форму вместе с целыми картофелинами и головкой чеснока, разрезанной прямо с шелухой поперек зубчиков. Полейте сверху 3 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 4

    Вымытую и обсушенную тушку цесарки натрите солью, перцем и оливковым маслом внутри и снаружи. Положите внутрь пучок тимьяна и уложите птицу на подушку из овощей. Запекайте в духовке в течение 45 минут, периодически поливая получившимся соком.

  • Шаг 5

    Порежьте оставшееся яблоко на тонкие дольки и положите в форму. Продолжайте запекать и поливать соусом еще 20 минут.

  • Шаг 6

    Достаньте цесарку из духовки и щедро обсыпьте ее приготовленными накануне овощными сухариками. Верните в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 7

    Вытащите форму из духовки, выложите птицу и запеченные овощи на блюдо.

  • Шаг 8

    Перелейте образовавшийся при запекании соус в небольшой ковшик. Остатки залейте сидром и прогрейте, чтобы максимально собрать их со стенок и дна формы. Перелейте в ковшик и проварите все вместе, пока соус не уменьшится в половину. Затем добавьте сливочное масло, соль и перец. Процедите соус и перелейте в соусник.

  • Шаг 9

    На горячую цесарку и овощи выложите несколько столовых ложек соуса Персилад. Для его приготовления измельчите несколько веточек петрушки, смешайте ее с чайной ложкой оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и половинкой зубчика чеснока (тертой или давленой).

  • Шаг 10

    Подавайте на большом блюде.

Скоро в наличии
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
51
Фенхель мини 200г упаковка
129,9 /кг
129.90 RUB
Яблоки Симиренко
87
44,9 

-33

29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
1119
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
8
269,9 /шт
269.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
95
Цесарка фермерская La Ferme тушка охлажденная 1.2-1.7кг
4
Цесарка фермерская La Ferme тушка охлажденная 1.2-1.7кг
4
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
121
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
48
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
92
104,9 /кг
104.90 RUB
Морковь мытая
660
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
149,9 /кг
149.90 RUB
Лимоны
348
129,9 /шт
129.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
233
16,9 /шт
16.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
81

Ингредиенты:

  • Сидр яблочный 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Фенхель 2 шт.
  • Яблоки зеленые 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 12 шт.
  • Цесарка 1 шт.
  • Чеснок 1 головка + 1/2 зубчика
  • Масло оливковое 1/4 чашки + 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Морковь 2 шт.
  • Тимьян свежий 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Соль по вкусу
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;