Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Мясо по-бургундски

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Некогда простое крестьянское блюдо из недорогих отрубов, ставшее визитной карточкой французской кухни. Его основные ингредиенты - говядина и хорошее красное вино, от качества которого будет зависеть вкус этого праздничного угощенья.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°С.
  • Шаг 2

    В большой жаровне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный бекон и обжаривайте 10 минут до появления светло-коричневой корочки. Выложите бекон на тарелку.
  • Шаг 3

    Порежьте мясо на кубики 2.5*2.5 см, каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Обжарьте в жаровне все кусочки мяса до образования золотистой корочки со всех сторон (жарьте небольшими партиями, чтобы мясо было выложено одним слоем). Обжаренное мясо выкладывайте в тарелку к бекону.
  • Шаг 4

    Порежьте морковь по диагонали, лук – полукольцами. Обжарьте в жаровне с 1 ст.л соли и 2 ч.л. перца в течение 10-15 минут (пока лук не станет золотистым). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  • Шаг 5

    Влейте к овощам коньяк, дайте ему закипеть (алкоголь выпарится, аромат останется). Верните в жаровню мясо и бекон вместе с выделившимся соком. Залейте все вином. Долейте бульон, чтобы мясо все было покрыто жидкостью. Добавьте томатную пасту и тимьян. Доведите все до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 15 минут (или до того состояния, когда мясо станет очень нежным и будет буквально распадаться на волокна).
  • Шаг 6

    Растопите 30 г сливочного масла, смешайте с мукой и введите к мясу. Добавьте очищенный лук севок (целиком).
  • Шаг 7

    Растопите оставшиеся 30г сливочного масла и обжарьте в нем шампиньоны до светло-коричневой корочки. Выложите к мясу. Поставьте блюдо на плиту и оставьте тушиться на медленном огне в течение 15 минут. Проверьте вкус на соль и перец.
  • Шаг 8

    Такое мясо можно сервировать традиционно с картофелем или выбрать оригинальную подачу – на ломтике поджаренного бездрожжевого хлеба со свежей петрушкой.
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
239,9 

-17

199,9 /кг
199.90 RUB
Шампиньоны
217
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
647
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
219 /шт
219 RUB
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
58
554,9 /кг
554.90 RUB
Шейная часть говядины без кости
58
554,9 /кг
554.90 RUB
Шейная часть говядины без кости
58
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
49,9 /шт
49.9 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
17
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
939 

-37

589,9 /шт
589.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24

Ингредиенты:

  • Вино красное, сухое 750 мл
  • Лук-севок 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 450 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Бекон 8 ломтиков
  • Говядина 1.2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Коньяк 0.5 стакана
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Похожие:

  • Солсбери стейк, или фальшивый стейк

    Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки.
  • Пряный чили с говядиной

    Мясо, острый перец и... шоколад? Да, сложно представить их в одном блюде, но стоит попробовать - мясо приобретает необыкновенные вкусовые оттенки!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться