Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Гигиена и уход Книги Игрушки Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом ВкусВилл
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Спортивные товары Текстиль Хранение вещей Товары для ремонта Освещение и батарейки Товары для кемпинга Для бани и сауны Автотовары Декор Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дома Аксессуары для табакокурения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Маникюр и педикюр Макияж Массажеры Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills

Луковый суп

Рейтинг
3
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вероятно Чиполлино был французом, а не итальянцем, ведь именно Франция подарила миру знаменитый рецепт лукового супа. Только французские гении кулинарии догадались использовать лук в качестве основного ингредиента. Не стоит плакать во время готовки, наш пошаговый рецепт французского лукового супа поможет насладиться прекрасным блюдом без слез.
  • 45 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Нарезаем лук полукольцами. Далее обжариваем его на сливочном масле в толстой кастрюле или глубокой сковороде до прозрачного состояния.

  • Шаг 2

    Продолжаем обжаривать лук на среднем огне (пассеровать), постоянно помешивая. Параллельно, на отдельной сковородке, совершенно сухой, обжариваем муку до появления выраженного орехового запаха и изменений в цвете. Добавляем муку к луку и тщательно размешиваем.

  • Шаг 3

    Заливаем лук заранее подготовленным мясным бульоном (800-1000 мл), накрываем крышкой и варим на среднем огне еще 20 минут

  • Шаг 4

    На сковороде или противне раскладываем ломтики багета толщиной 1,5-2 см. Посыпаем ломтики сыром, желательно твердых сортов, и обжариваем, пока сыр не расплавится

  • Шаг 5

    В керамические или глиняные супницы или горшочки вылить суп, сверху выложить гренки и посыпать их тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°, пока сыр не подрумянится.

41,9 /шт
41.9 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
31
39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
805
39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
805
1 699 /кг
1699.00 RUB
Сыр Dolce Granto Пармезан 40% 0.2-0.7кг
17
198,9 /шт
198.9 RUB
Масло сливочное Простоквашино 82% 180г
51
109 

-18

89,9 /шт
89.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
222

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 800 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Французский багет 1 шт.
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Похожие:

Отзывы

  • ОЛЬГА

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Мой любимый супчик.Иногда использую лук порей-он мягче и с другим вкусо !

  • Валерий Петянин

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Это один из моих любимых супчиков!!! Прелесть!!!

  • Оксана

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Попробовали ваш супчик, Ну Очень вкусно! Добавили специи по вкусу;)

Средний рейтинг
5.0
3

На основе 3 оценок

  • 5
    (3)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться