Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Киш с луком-пореем и фетой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту Артура киш на рассыпчатом песочном тесте со сливочной заливкой и простой начинкой из лука-порея и феты!
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца и вымесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста кондитерской кистью нанести тонким слоем слой яичной массы для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении. Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку.
  • Шаг 6

    Сливочная основа для киша: в миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Лук-порей разрезать пополам вдоль и тщательно промыть, затем обсушить и нарезать полукольцами шириной 1 см. Чеснок ножом раздавить на доске и измельчить немного ножом. Петрушку вымыть, обсушить, затем от стебля отделить веточки и измельчить за один раз ножом. Очень мелко рубить не стоит, иначе петрушка может изменить цвет и дать горчинку.
  • Шаг 8

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить в первую очередь чеснок до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук-порей. И жарить до состояния al Dente (с небольшой хрустинкой). Довести до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем. После чего – охладить и выложить в подготовленную форму из теста.
  • Шаг 9

    Добавить нарезанный в форме кубиков 1,5*1,5 см сыр Фета (или, если сыр мягкий – выложить его чайными ложками), посыпать мелко рубленной петрушкой, залить яично-сливочной смесью, посыпать мелко натёртым сыром Gryier или Emmental и отправить в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 30 – 35 минут до полного пропекания.
  • Шаг 10

    Время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Сверху на кише должна образоваться румяная корочка из запечённых сыра и сливок. В этом случае киш готов. Вынуть киш из печи, немного охладить. Киш должен немного отдохнуть, 15-20 минут, – при этом масса немного стабилизируется. После чего киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
539,9 /кг
539.90 RUB
Лук-порей
48
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
18
0 

144 ,9 /шт
144,9 /шт
144.9 RUB
Сыр плавленый Hochland Фетакса 45% 200г
9
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
259,9 /100г
259.90 RUB
Сыр Margot Fromages Le Gruyere AOP Классический 49%
8
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
88
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
66,9 /шт
66.9 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29

Ингредиенты:

  • Лук-порей 950 г
  • Сливки 33-35% 675 г
  • Сыр Фета 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Масло растительное 55 г
  • Сыр Грюйер 50 г
  • Петрушка 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Похожие:

  • Луковый мармелад

    Луковый мармелад с клюквой и портвейном - не только идеальное дополнение к сырной или мясной тарелке, но и оригинальный презент для гурманов.
  • Луковый суп

    Вероятно Чиполлино был французом, а не итальянцем, ведь именно Франция подарила миру знаменитый рецепт лукового супа.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться