Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Куриный пай с грибами и клюквенным желе

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Песочный пирог с курицей и грибами - это классическое закусочное блюдо. Характерный новогодний шарм ему придаст яркий клюквенный топпинг! Немного розмарина в песочном тесте, пряные специи и грибное ассорти в начинке, плюс ароматное конфи из клюквы с апельсиновой цедрой, корицей и портвейном... Этот пирог - настоящее воплощение праздника!
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Для приготовления теста смешайте в большой миске муку, щепотку соли и мелко порубленные листики розмарина. Холодное сливочное масло порежьте крупными кубиками и разотрите их вместе с мукой до консистенции панировочных сухарей. Влейте 2 ч.л. ледяной воды и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отрежьте 1/3. Обе части теста заверните в пищевую пленку и уберите их в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте половину оливкового масла и положите туда куриные грудки, порезанные на кубики. Приправьте солью и перцем и обжаривайте со всех сторон в течение 10 минут. Затем переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
  • Шаг 3

    В ту же кастрюлю налейте 1 ст.л. шерри и соскребите ложкой со дна все кусочки. Получившуюся жидкость вылейте поверх курицы и верните кастрюлю на огонь.
  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, мелко порезанный лук и сельдерей и готовьте еще 8 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  • Шаг 5

    Замочите белые грибы в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду, сохранив ее в мисочке, и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю вместе с нарезанными шампиньонами и вешенками. Туда же положите листики тимьяна и перемешайте. Готовьте 3 минуты, после чего влейте воду из под белых грибов и оставшийся шерри.
  • Шаг 6

    Верните в кастрюлю курицу, увеличьте огонь до максимума и готовьте 20 минут, пока жидкость не уварится вдвое. Затем добавьте мускатный орех, сметану и раскрошенный сыр с голубой плесенью, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте начинке полностью остыть.
  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте больший кусок теста. Затем перенесите его в форму, хорошо прижмите по краям и обрежьте лишнее. Застелите его бумагой для выпечки, сверху насыпьте фасоль или рис. Поставьте в духовку на 15 минут, затем уберите бумагу и фасоль и дайте основе из теста полностью остыть.
  • Шаг 8

    Раскатайте отложенную часть теста, вырежьте из него фигурные украшения и выпеките на отдельном противне.
  • Шаг 9

    Переложите куриную начинку в основу из теста и выпекайте 35-40 минут.
  • Шаг 10

    Достаньте пирог из духовки, полностью остудите, затем вытащите его из формы и положите на сервировочное блюдо.
  • Шаг 11

    В большой сотейник выложите клюкву, сок апельсина, портвейн, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, коричневый сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем полейте этим топпингом пирог, украсьте фигурными украшениями из теста и подавайте на стол.
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
239 /шт
239 RUB
Клюква Маркет Перекресток садовая быстрозамороженная 400г
5
249,9 /кг
249.90 RUB
Шампиньоны
220
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
119 /шт
119 RUB
Вешенки культивируемые 300г упаковка
49
82 

-27

59,9 /шт
59.9 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
10
258,9 /шт
258.9 RUB
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью 50% 100г
36
202,9 

-22

159 /шт
159 RUB
Сахар Брауни Демерара светлый тростниковый 900г
14
148,9 /шт
148.9 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
19
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
66,9 /шт
66.9 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
26,9 /шт
26.9 RUB
Корица Dr.Oetker молотая 8г
1
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
99,9 

-20

79,9 /шт
79.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
216
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1088
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
149,9 /шт
149.9 RUB
Розмарин 30г упаковка
22
309,99 /кг
309.99 RUB
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
33
309,99 /кг
309.99 RUB
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
33
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
104,9 /кг
104.90 RUB
Апельсины
526

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Клюква 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Грибы вешенки 125 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Ликер вишневый 65 г
  • Портвейн 50 г
  • Грибы сушеные 25 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Мускатный орех г
  • Корица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Розмарин свежий 3 веточки
  • Грудка куриная 4 филе
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться