Куриные ножки с домашним карри
- 50 мин.
- 3 порций
-
Шаг 1
Смешать куркуму, тмин, кориандр, пажитник, паприку и корицу.
-
Шаг 2
Разогреть растительное и топленое сливочное масло, добавить специи, и постоянно помешивая. Томить в течение пары минут.
-
Шаг 3
Чеснок, имбирь почистить и мелко нарезать. Добавить к специям в масле.
-
Шаг 4
Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить в соус и обжаривать до полуготовности.
-
Шаг 5
Влить воду, перемешать, добавить куриные ножки. Важно чтобы соус покрывал ножки полностью.
-
Шаг 6
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
-
Шаг 7
Кладем лавровый лист и кардамон.
-
Шаг 8
Добавить лавровый лист, кардамон и томить на медленном огне еще 15 минут.
-13
-13
-13
-29
Ингредиенты:
- Куриный окорочок 6 шт
- Тмин 1 ст.л.
- Куркума 1 ст.л.
- Кориандр 1 ст.л.
- Пажитник 1 ст.л.
- Паприка молотая 1 ст.л.
- Корица молотая 1 ст.л.
- Имбирь молотый 1 ст.л.
- Мускатный орех 0.25 ч.л.
- Чеснок зубчик, 12 шт
- Кардамон 2 стручка
- Лук репчатый 10 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 2.5 стакана
- Масло растительное 2 стакана
- Масло топленое 4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Похожие:
Отзывы
-
Иван
4Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruЗа рецепт можно было бы 5 поставить, но минус 1 звезда, за то, что половины ингредиентов в вашем магазине нет, а было замечательно!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(0)
-
4(1)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)