Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Картофельный гратен от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Андрей Четвертнов – выпускник легендарной школы Le Cordon Bleu в Париже и один из самых креативных шеф-поваров Москвы. Он стажировался в известных парижских ресторанах, работал шеф-поваром в ERWIN, Zupperia и Ku, открыл свой ресторан в Новой Москве (Троицк). Приготовьте по рецепту Андрея вкусный гратен! Его главный секрет - в тончайших ломтиках картофеля! Шеф рекомендует использовать для такой нарезки мандолину или комбайн.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Почистить картошку и порезать её на мандолине (толщина ломтиков — один миллиметр). Выложить в блюдо для запекания тонким слоем внахлест. Посолить, поперчить, положить чеснок, листочки тимьяна и полить сливками. Повторить со следующими слоями.
  • Шаг 2

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
  • Шаг 3

    Куриное филе очистить и удалить малое филе. Положить курицу в пакет, добавить 10 г сливочного масла и завакуумировать. Готовить в су-виде при температуре 62 градуса полтора часа. Выложить на тарелку, украсить зеленью, посолить.
308,9 /кг
308.90 RUB
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
29
61,9 /кг
61.90 RUB
Картофель белый мытый
344
61,9 /кг
61.90 RUB
Картофель белый мытый
344
259 /шт
259 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
31
39,9 /шт
39.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
91
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
44
52,7 /шт
52.7 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
3
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
9,2 /шт
9.2 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 250 г
  • Картофель 250 г
  • Сливки 33-35% 150 г
  • Чеснок 10 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожие:

  • Тарамасалата по-русски

    Оригинальная паста на основе копченой тресковой икры - это и есть традиционная греческая закуска Тарамасалата, с которой начинается любая трапеза.
  • Ньокки с грибами и шалфеем

    Мягкие картофельные ньокки - классические представители итальянской кухни. Они отлично сочетаются с различными соусами, гарнирами и приправами.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться