Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Баранина в сливовой Шрираче

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Длительное 6-часовое томление в пряном остро-сладком маринаде с имбирем, спелыми сливами и Шрирачей делает баранину изумительно нежной и сочной. И пусть вас не пугает столь долгое приготовление, ведь вам нужно только сделать маринад и обмазать им мясо, а пока оно будет запекаться, вы сможете заняться другими блюдами для вашего застолья.
  • 360 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    В чашу блендера положите 2 крупно нарезанные луковицы, чеснок, имбирь, соус Шрирача, кетчуп, уксус, мед и очищенные от косточек сливы. Измельчите все до консистенции однородной пасты, добавьте 1 ч.л. соли и еще раз перемешайте.
  • Шаг 2

    На дно формы для запекания выложите мелко нарезанный лук, сверху положите баранину и натрите мясо маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа, в идеале на 2 дня.
  • Шаг 3

    Достаньте баранину из холодильника, затем разогрейте духовку до 160 градусов. Полейте мясо имбирным пивом и плотно накройте фольгой. Поставьте в духовку на 4 часа.
  • Шаг 4

    Снимите фольгу, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте еще 1.5 часа. Каждые 30 минут переворачивайте баранину и слегка ее разминайте.
  • Шаг 5

    Слейте получившийся соус из формы в кувшин и оставьте остывать, чтобы впоследствии можно было убрать жир. Мясо накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
  • Шаг 6

    Снимите ложкой жир из соуса и перелейте соус в сервировочную посуду.
  • Шаг 7

    Подавайте мясо с соусом и легким гарниром.
239 

-25

179,9 /шт
179.9 RUB
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
14
93,9 /шт
93.9 RUB
Кетчуп Heinz Томатный 350мл
83
369,9 /шт
369.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
2
114,9 /шт
114.9 RUB
Уксус Sen Soy Рисовый для суши 3% 220мл
12
499,9 /кг
499.90 RUB
Имбирь
75
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
1 146 /кг
1146.00 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
24
1 146 /кг
1146.00 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
24
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
189 ,9 /шт
189,9 /шт
189.9 RUB
Напиток Schweppes Ginger Ale 200мл
1
84,9 /шт
84.9 RUB
Слива Всегда пожалуйста половинки быстрозамороженная 300г
4

Ингредиенты:

  • Соус Шрирача 150 г
  • Кетчуп 100 г
  • Мед 50 г
  • Уксус рисовый 100 мл
  • Имбирь 10 см
  • Чеснок 4 зубчика
  • Баранина, филе 2.5 кг
  • Лук репчатый красный 3 шт.
  • Имбирный эль 500 мл
  • Слива 5 шт.

Похожие:

  • Томленая баранина

    Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины.
  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться