Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за кожей Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Томленая баранина

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины. Деликатный и долгий режим приготовления делает мясо невероятно нежным. Этот рецепт особенно хорошо подходит для приготовления жестких частей бараньей туши: бедра, лопатки, шеи.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать мелким кубиком, чеснок разбить, лук порей (только белую часть) нарезать полукольцами, репчатый лук и острый перец – мелкой крошкой.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить порей, веточку розмарина, морковь, сельдерей, перец болгарский и острый, чеснок и тушить на слабом огне 3 минуты. Добавить остатки розмарина, вино и томаты черри. Довести до кипения и готовить 4-5 минут.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреть растительное масло. Куски баранины смазать растительным маслом, посолить, поперчить, панировать мукой и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  • Шаг 4

    Если хотите сделать это блюдо менее калорийным, то баранину не обжаривать и не панировать мукой, а переложить в маринад и мариновать в холодильнике от 2 до 8 часов.
  • Шаг 5

    В емкость для запекания выложить овощи из маринада, на них выложить баранину, залить жидкостью из маринада, накрыть емкость крышкой и отправить в духовку, разогретую до 160°, на 2-3 часа. Томить баранину до мягкости.
  • Шаг 6

    Подавать мясо с томлеными овощами из маринада.
1 112,9 /кг
1112.90 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
21
1 112,9 /кг
1112.90 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
21
139,9 /шт
139.9 RUB
Розмарин 30г упаковка
10
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
672
39,9 /шт
39.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
91
139,9 /шт
139.9 RUB
Томаты Черри 250г упаковка
28
119,9 /шт
119.9 RUB
Перец Рамиро 1шт
18
211,9 /шт
211.9 RUB
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
47
99,9 /шт
99.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
146
Лук-порей
36
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
43
59,9 

-25

44,9 /кг
44.90 RUB
Морковь мытая
431
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
233

Ингредиенты:

  • Баранина, шея 500 г
  • Розмарин свежий 4-5 веточек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томаты Черри 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вино белое, сухое 200 мл
  • Лук-порей 1/3 стебля
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Похожие:

  • Буглама от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Буглама (или Хашлама) - это и первое, и второе блюдо. Оно сытное, с большим количеством мяса и овощей. Мужчины точно оценят его вкус и питательность.
  • Соте из баранины по-сицилийски

    Что такое баранина по-сицилийски? Это изумительно мягкое и сочное мясо, окутанное традиционными вкусами и ароматами солнечной Италии!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться