Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Японский суп Рамен

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рамен потребует от вас много времени и терпения. Основные составляющие этого супа готовятся по отдельности и лишь спустя день соединяются в одной миске. Поэтому если хотите удивить своих родных необыкновенным японским блюдом с аутентичным вкусом, начните готовить Рамен накануне.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Приготовьте традиционный бульон для супа Рамен. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите куриные кости и свиную рульку по разным противням. Смажьте свинину пастой мисо. Запекайте около 45 минут, пока кости и рулька не станут насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 2

    Аккуратно соберите выделившийся из курицы жир и отложите до подачи. Треть куриных костей отложите для куриного соевого соуса.
  • Шаг 3

    В большую кастрюлю сложите запеченную рульку и куриные кости, соберите остатки с противня (деглазируйте выделившиеся соки с помощью мирина и саке, вылейте все в кастрюлю). Добавьте сушеные грибы, перец горошком, белые части зеленого лука, 3 зубчика чеснока, порезанную соломкой морковь, сельдерей, 5 см корня имбиря, лист комбу, 1 белый лук и порезанный дайкон. Залейте все холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 12 часов.
  • Шаг 4

    Достаньте из бульона грибы и отложите для маринования. Процедите бульон.
  • Шаг 5

    Приготовьте куриный соевый соус. В небольшую кастрюлю положите отложенные запеченные кости, залейте соевым соусом, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне 45 минут. Процедите.
  • Шаг 6

    Приготовьте маринованные шиитаке. Отложенные грибы поместите в небольшой ковшик, добавьте уксус, соус кимчи и сахар. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь.
  • Шаг 7

    Приготовьте свиную грудинку. Разогрейте духовку до 110 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Шаг 8

    В небольшой миске смешайте соус терияки, 1/2 чашки мирина, 1/2 чашки саке, кунжутное масло и соус чили. Вотрите смесь в грудинку. Мелко нарубленный чеснок (2 зубчика), имбирь (5 см) и белый лук (1шт.) перемешайте и выложите сверху по всей грудинке. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 6 часов.
  • Шаг 9

    Осторожно слейте выделившиеся соки и отложите их для маринования яиц.
  • Шаг 10

    Переложите свиную грудинку в чистую форму, накройте листом пергамента и положите сверху пресс. Дайте грудинке полностью остыть под гнетом. Нарежьте свинину на небольшие прямоугольные ломтики.
  • Шаг 11

    Приготовьте 6-минутные маринованные яйца. В небольшой ковшик налейте воду и доведите ее до кипения. Аккуратно положите в воду яйца и варите ровно 6 минут. Спустя 6 минут переложите яйца в воду с ледяной водой. Очистите яйца от скорлупы, положите в небольшую чашку и залейте выделившимся из грудинки соком. Оставьте мариноваться на ночь. Если яйца всплывают, аккуратно прижмите их крышкой, чтоб они были полностью покрыты соком.
  • Шаг 12

    В кастрюле среднего размера смешайте 5 чашек бульона Рамен и 1 чашку куриного соевого соуса, доведите до кипения.
  • Шаг 13

    В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите листья кейла на несколько секунд, достанье их шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 14

    В той же воде отварите лапшу (2-3 минуты), откиньте ее на дуршлаг.
  • Шаг 15

    Возьмите 4 глубокие суповые миски, разложите по ним отложенный ранее куриный жир, разлейте горячий бульон и разложите лапшу. Затем зрительно разделите миски на 12 секторов, как у циферблата (так вам будет удобнее сервировать ингредиенты), и разложите кейл, кукурузу, маринованнные шиитаке, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки запеченной грудинки, половинку маринованного яйца и 2 небольших листика нори.
Скоро в наличии
142,99 /шт
142.99 RUB
Лапша Sen Soy Premium Soba гречневая 300г
13
209,9 /шт
209.9 RUB
Смесь салатная Белая Дача Лазурный Берег 150г
5
499,9 /кг
499.90 RUB
Имбирь
76
Рулька свиная Мираторг 0.9-1.1кг
7
57,9 /шт
57.9 RUB
Соус Sen Soy Терияки 120г
11
89,9 /шт
89.9 RUB
Лук зеленый 100г упаковка
298
114,9 /шт
114.9 RUB
Уксус Sen Soy Рисовый для суши 3% 220мл
12
193,99 /кг
193.99 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
35
Грибы Шиитаке Artfruit 250г упаковка
54,9 /кг
54.90 RUB
Лук репчатый
1098
99,9 /шт
99.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
219
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
Редис Дайкон
27
298,9 /шт
298.9 RUB
Соус Kasho Кимчи 470мл
1
178,9 

-25

133,9 /шт
133.9 RUB
Грудинка Останкино Закусочная копчено-вареная нарезка 150г
2
178,9 

-25

133,9 /шт
133.9 RUB
Грудинка Останкино Закусочная копчено-вареная нарезка 150г
2
239 

-25

179,9 /шт
179.9 RUB
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
14
115,9 

-26

86  /шт
86 /шт
86 RUB
Кукуруза Bonduelle Classique сладкая 340г
57
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
104,9 /кг
104.90 RUB
Морковь мытая
650
49,9 /шт
49.9 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
15
259 /шт
259 RUB
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
18
209 

-28

149,9 /шт
149.9 RUB
Водоросли Sen Soy Premium Суши Нори морские 28г
18
61,9 /шт
61.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
44
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
230

Ингредиенты:

  • Лапша 450 г
  • Кейл 120 г
  • Имбирь 10 см
  • Свиная рулька 1.4 кг
  • Соус терияки 1 чашка
  • Паста Мисо 0.25 чашки
  • Лук зеленый 7-8 стеблей
  • Уксус рисовый 0.5 чашки
  • Куриные кости 1.4 кг
  • Шиитаке 1 чашка
  • Лук белый 2 шт.
  • Комбу 1 лист
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Дайкон 1 шт.
  • Соус Кимчи 1 ст.л.
  • Свиная грудинка 1 кг
  • Соус Чили 2 ч.л.
  • Кукуруза, сладкая 1 чашка
  • Саке 1.5 чашки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ст.л.
  • Мирин 1.5 чашки
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Нори 2 листа
  • Соевый соус 2 чашки
  • Сахар песок 1 ст.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;