Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за кожей Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Яблочная тарталетка от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту шефа роскошную яблочную тарталетку! С какой стороны не посмотреть, тарталетка с пышным цветком из яблочных лепестков больше похожа на произведение искусства, чем на обычную выпечку.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Смешать в чаше миксера сливочное масло до однородной эластичной консистенции. После ввести сухие ингредиенты: сахарную пудру, миндальную муку (30г), соль, пшеничную муку, семена ванили. Затем добавить яйцо (60г) и постепенно влить ром.
  • Шаг 2

    Распределить тесто на пищевой пленке и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Шаг 3

    Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм и вырезать круг такого же диаметра, как ваша форма, а также полоски для будущих бортиков тарта. Чтобы легче было раскатывать, можно положить тесто между двумя кондитерскими ковриками или между двумя слоями пергаментной бумаги. Снова убрать в морозильник на сутки.
  • Шаг 4

    После этого быстро собрать тарталетку в форме, чтобы она не успела растаять и снова (уже в форме) ненадолго убрать в морозилку, тогда будет легче выровнять края.
  • Шаг 5

    Выпекать при 160ᵒС в течение 20 мин, предварительно наколов дно вилкой. После смазать тарталетку смесью из желтка и сливок и отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 6

    Миндальный крем: взбить масло и сахар до белого цвета, добавить миндальную муку, яйцо и ром. Готовую и охлажденную тарталетку наполнить миндальным кремом и свежими яблоками, нарезанными мелким кубиком, затем выпекать в течение 12-15 минут при 160ᵒС.
  • Шаг 7

    Яблочное «компотэ»: очистить яблоки и нарезать ровными кубиками (примерно 3 мм). Томить в сотейнике на медленном огне в течении 10-15 минут. Остудить компотэ и ровным слоем выложить на тарталетку.
  • Шаг 8

    Сверху красиво выложить тонко нарезанное яблоко (лучше всего подходит сорт Gala), смазать сливочным маслом и выпекать при 160ᵒС 15 минут. Дать остыть и покрыть нейтральной глазурью.
126 /шт
126 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
60
458,9 /шт
458.9 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
1
59,9 /шт
59.9 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
10
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
653
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
43
16,9 /шт
16.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
90
119,9 /кг
119.90 RUB
Яблоки Симиренко
50
26,9 /шт
26.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
24
139,9 /кг
139.90 RUB
Лимоны
217
139,9 /кг
139.90 RUB
Яблоки Гала
154
139,9 /кг
139.90 RUB
Яблоки Гала
154

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 140 г
  • Мука миндальная 110 г
  • Сахарная пудра 95 г
  • Сахар песок 80 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль 1 г
  • Яблоки зеленые 4 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ром 15 мл
  • Лимонный сок 60 мл
  • Яблоки 1 кг

Похожие:

  • Американский яблочный пирог

    Классический яблочный пирог по-американски совсем не похож на привычную нам шарлотку - в нем немного песочного теста и очень-очень много яблок!
  • Яблочный штрудель

    Национальная австрийская выпечка из тонкого теста с яблочно-ореховой начинкой - прекрасное дополнение к венскому кофе.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться