Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Яблочная тарталетка от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту шефа роскошную яблочную тарталетку! С какой стороны не посмотреть, тарталетка с пышным цветком из яблочных лепестков больше похожа на произведение искусства, чем на обычную выпечку.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Смешать в чаше миксера сливочное масло до однородной эластичной консистенции. После ввести сухие ингредиенты: сахарную пудру, миндальную муку (30г), соль, пшеничную муку, семена ванили. Затем добавить яйцо (60г) и постепенно влить ром.
  • Шаг 2

    Распределить тесто на пищевой пленке и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Шаг 3

    Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм и вырезать круг такого же диаметра, как ваша форма, а также полоски для будущих бортиков тарта. Чтобы легче было раскатывать, можно положить тесто между двумя кондитерскими ковриками или между двумя слоями пергаментной бумаги. Снова убрать в морозильник на сутки.
  • Шаг 4

    После этого быстро собрать тарталетку в форме, чтобы она не успела растаять и снова (уже в форме) ненадолго убрать в морозилку, тогда будет легче выровнять края.
  • Шаг 5

    Выпекать при 160ᵒС в течение 20 мин, предварительно наколов дно вилкой. После смазать тарталетку смесью из желтка и сливок и отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 6

    Миндальный крем: взбить масло и сахар до белого цвета, добавить миндальную муку, яйцо и ром. Готовую и охлажденную тарталетку наполнить миндальным кремом и свежими яблоками, нарезанными мелким кубиком, затем выпекать в течение 12-15 минут при 160ᵒС.
  • Шаг 7

    Яблочное «компотэ»: очистить яблоки и нарезать ровными кубиками (примерно 3 мм). Томить в сотейнике на медленном огне в течении 10-15 минут. Остудить компотэ и ровным слоем выложить на тарталетку.
  • Шаг 8

    Сверху красиво выложить тонко нарезанное яблоко (лучше всего подходит сорт Gala), смазать сливочным маслом и выпекать при 160ᵒС 15 минут. Дать остыть и покрыть нейтральной глазурью.
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
489 

-20

389  /шт
389 /шт
389 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
1
54,9 /шт
54.9 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
7
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
129,9 /кг
129.90 RUB
Яблоки Симиренко
86
26,9 /шт
26.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
17
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
338
149,9 /кг
149.90 RUB
Яблоки Гала
274
149,9 /кг
149.90 RUB
Яблоки Гала
274

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 140 г
  • Мука миндальная 110 г
  • Сахарная пудра 95 г
  • Сахар песок 80 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль 1 г
  • Яблоки зеленые 4 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ром 15 мл
  • Лимонный сок 60 мл
  • Яблоки 1 кг

Похожие:

  • Американский яблочный пирог

    Классический яблочный пирог по-американски совсем не похож на привычную нам шарлотку - в нем немного песочного теста и очень-очень много яблок!
  • Яблочные чипсы с орешками

    Сушеные яблочные колечки – это очень полезно. Сушеные с медом и орешками – это уже более калорийно, сладко и питательно, но так вкусно.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться