Тыквенное суфле
- 50 мин.
-
4 порций
-
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.
-
Шаг 2
Слить жидкость, а тыкву взбить блендером.
-
Шаг 3
Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки. Взбить до однородности.
-
Шаг 4
В отдельной ёмкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приёмов ввести в тыквенно-творожную массу. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.
-
Шаг 5
Разложить массу по смазанным сливочным маслом формочкам, заполняя их на 2/3. Формочки поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб её уровень был до половины маленьких формочек.
-
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° 20 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до теплого состояния.

-14

-14



Ингредиенты:
- Тыква 300 г
- Творог 300 г
- Масло сливочное 20 г
- Яйцо куриное 3 шт
Похожие:
Отзывы
-
Юлия
3Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruНе пропеклось, тыква хрустела. На любителя.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(0)
-
4(0)
-
3(1)
-
2(0)
-
1(0)