Тонкие блинчики на молоке
- 45 мин.
-
6 порций
-
Шаг 1
В глубокой миске смешать яйца с сахаром и солью до однородной консистенции. -
Шаг 2
Влить полстакана молока и перемешать (стакан - 250 мл). -
Шаг 3
Всыпать полстакана муки и перемешать, чтобы не было комочков. -
Шаг 4
Попеременно добавлять молоко и муку (всего 2 стакана молока и 2 стакана муки). Третий стакан молока влить в готовое тесто и тщательно перемешать. -
Шаг 5
Добавить растительное масло, перемешать и начинать жарить блинчики. -
Шаг 6
Разогреть обычную или блинную сковороду, смазать ее при помощи кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, влить порцию теста и мгновенно распределить его по всей поверхности сковороды. -
Шаг 7
Как только края зарумянятся, а на блине появятся дырочки, переверните его с помощью лопатки или спатулы. Обжаривайте на другой стороне несколько секунд, переложите готовый блин на сервировочную тарелку. -
Шаг 8
Обжарьте таким образом все блинчики, смажьте всю стопку растопленным сливочным маслом и подавайте. Если вы будете использовать блины для заворачивания начинок, смазывать маслом не нужно.



-14

-14


Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар песок 1 ст.л.
- Молоко 3 стакана
Похожие:
Отзывы
-
Диана
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОчень круто!
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Наталья
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruБлинчики получились вкусные и сахара в меру. Большое спасибо за отличный рецепт!!!
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Светлана
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОтличные блины получились! Сахара положила 3 ст л, но вкус не испортило, и с сыром было вкусно! Рекомендую,😋😋😋
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Елена
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСегодня попробовала, чтобы в понедельник быть уверенной. Обалденно вкусные блины. Единственное, я сахарного песка побольше положила. Нам нравятся блинчики послаще, потому как едим с соленой рыбкой и икоркой. Спасибо за рецепт!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 4 оценок
-
5(4)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)