Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Стейки из баклажанов с перечной сальсой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тонкие ломтики спелых баклажанов, легкий аромат дымка и пикантная сальса из болгарского перчика – это и горячая закуска, и великолепный гарнир, и интересная идея для домашних заготовок. За счет добавления уксуса, это блюдо прекрасно промаринуется и сохранит свои вкусовые качества на длительное время. Чтобы вкус стал еще интереснее и ярче, овощи для сальсы можно так же обжарить на открытом огне.
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Отрежьте от баклажанов верхушки и нарежьте их вдоль на стейки. Смажьте 2 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 2

    Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Поджарьте баклажаны до корочки по 4 минуты с каждой стороны, затем еще по 2-3 минуты,чтобы они размягчились. Переложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    На большой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. На среднем огне обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение 6-8 минут. Приправьте его солью.
  • Шаг 4

    Мелко порежьте болгарский перец, добавьте его к луку и готовьте еще 5 минут. Затем выложите томаты Черри, порезанные на 4 части, и измельченный чеснок. Жарьте 3-4 минуты. Далее добавьте сахар и уксус и готовьте еще 2 минуты. Снимите соус с огня, приправьте солью и перцем и вмешайте порубленный базилик.
  • Шаг 5

    Выложите перечную сальсу на каждый стейк из баклажана и подавайте на стол.
139,9 /шт
139.9 RUB
Помидоры Черри на ветке 250г упаковка
62
199,9 /шт
199.9 RUB
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
2
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
233
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
121
309,9 /кг
309.90 RUB
Перец желтый сладкий
30
44,9 

-33

29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
1119
279,9 /кг
279.90 RUB
Баклажаны
132
279,9 /кг
279.90 RUB
Баклажаны
132
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
48
208,9 /шт
208.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
1

Ингредиенты:

  • Томаты Черри 150 г
  • Базилик зеленый 15 г
  • Сахар песок 0.5 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Уксус винный 2 ст.л.

Похожие:

  • Баклажаны с томатным соусом и сыром

    Сытная и несложная в приготовлении запеканка из баклажанов, которую можно подать как основное блюдо или гарнир.
  • Консервированный Имам Баялды

    «Имам упал в обморок» - именно так переводится название этого традиционного турецкого блюда. И ничего удивительного, ведь оно такое вкусное!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;