Сосиски в тесте
- 200 мин.
-
6 порций
-
Шаг 1
Смешайте теплое молоко, дрожжи и 5 грамм сахара. Отставьте в сторону на 20 минут. -
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, 10 грамм сахара и соль. Затем добавьте молочную смесь, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и вымешивайте его 10 минут. -
Шаг 3
Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем немного обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. -
Шаг 4
Раскатайте каждый шарик в длинный овал. В центр положите сосиску, сделайте по пять надрезов справа и слева перпендикулярно сосиске. Затем заворачивайте их по очереди, сплетая вокруг сосиски косичку из теста. То же самое проделайте с остальными сосисками. -
Шаг 5
Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. -
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. -
Шаг 7
Смешайте 1 яйцо и 1 ч.л. воды. Смажьте этой смесью тесто и присыпьте сверху кунжутом. -
Шаг 8
Выпекайте их 20-25 минут до образования аппетитного румянца.

-17









-19
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахар песок 15 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль 4 г
- Кунжут 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сосиски 12 шт.
- Молоко 150 мл
Похожие:
Отзывы
-
анна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruне могу не внести свои 5 копеек) очень давно меня научила одна пожилая женщина , работница пекарни (не для обычных людей) еще в СССР. легко запомнить в любом тесте должно быть 6 ингредиентов (не буду перечислять, для разного теста разные). и самое главное либо дрожжи, либо яйца. ну подумайте сами: Яйца делают тесто грубее и какой смысл их класть в дрожжевое тесто, если дрожжи и так являются связующим звеном. и с маслом надо быть очень осторожным в дрожжевом тесте, чуть переложишь и будет тесто песочное, а еще именно масло в выпечке вызывает у многих изжогу. Я масло кладу в самый последний момент и буквально смазав руки при замесе. Вкусных вам выпечных изделий.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)