Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Семга в кокосовом молоке

Рейтинг
2
отзывов
Отправить рецепт на почту
Нежное филе семги или форели, припущенное в кокосовом молоке с лимоном и каперсами, - это настоящий фьюжн европейской и азиатской кухни. На приготовление этого блюда вам потребуется не больше получаса: простой цитрусово-кокосовый соус смешивается прямо в сковороде, а рыба томится в нем лишь 10 минут на плите и 10 - в духовке. Рассыпчатый азиатский рис с цедрой лайма и кинзой по нашему рецепту станет отличным гарниром к такой рыбке.
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Шаг 2

    В небольшой сотейник выложите кокосовое молоко, гхи, мелко нарубленный лук-шалот, соль, перец, цедру лимона и каперсы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Шаг 3

    Нарежьте филе на порционные кусочки. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 4

    В сковороду, которую можно ставить в духовку, выложите рыбу кожей вниз. Залейте соусом, сверху положите укроп и 3 лимонные дольки, накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 5

    Затем переставьте блюдо в духовку и выпекайте 10 минут. Затем полейте рыбу соусом и уберите в духовку еще на 10 минут.
1 799 /кг
1799.00 RUB
Филе семги Фареры охлажденное Премиум
30
1 799 /кг
1799.00 RUB
Филе семги Фареры охлажденное Премиум
30
174,9 /шт
174.9 RUB
Кокосовое молоко Aroy-D 17-19% 250мл
6
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
88
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
179 ,9 /шт
179,9 /шт
179.9 RUB
Каперсы Iberica 100г
6
413,9 /шт
413.9 RUB
Масло топленое Вастэко Гхи Премиум 99% 200г
3
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
338

Ингредиенты:

  • Филе семги 600 г
  • Молоко кокосовое 200 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Зелень 10 г
  • Перец черный молотый щепотка
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Масло топленое 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.

Похожие:

  • Рыбные кебабы с мятным песто

    Отличное блюдо для тех, кто не ест мясо, постится, сидит на диете или просто любит рыбу. Рыба на гриле готовится быстро и всегда получается сочной.
  • Семга на подушке из шпината

    Запеченное филе семги с легким йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината.

Отзывы

  • Инна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Подруга поделилась этим рецептом, духовки у меня нет поэтому весь процесс приготовления происходил в сковородке. Делала и с луком шалот и с обычным репчатым, и без цитрусовых, и без зелени. Все равно получается вкусно, очень универсальное блюдо. А ещё, я использовала кету. С луком шалот понравилось больше, он более нежный. Потом я этот рецепт потеряла и только сейчас нашла (надо завести тетрадь "любимые и простые рецепты"). Очень рекомендую попробовать это блюдо, очень полезно, просто и невероятно вкусно (любую сухую рыбу облагородит) :)

  • Елена

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Очень вкусное блюдо.

Средний рейтинг
5.0
2

На основе 2 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться