Семга в кокосовом молоке
- 30 мин.
-
4 порций
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов. -
Шаг 2
В небольшой сотейник выложите кокосовое молоко, гхи, мелко нарубленный лук-шалот, соль, перец, цедру лимона и каперсы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. -
Шаг 3
Нарежьте филе на порционные кусочки. Приправьте солью и перцем. -
Шаг 4
В сковороду, которую можно ставить в духовку, выложите рыбу кожей вниз. Залейте соусом, сверху положите укроп и 3 лимонные дольки, накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне. -
Шаг 5
Затем переставьте блюдо в духовку и выпекайте 10 минут. Затем полейте рыбу соусом и уберите в духовку еще на 10 минут.





-16





Ингредиенты:
- Филе семги 600 г
- Молоко кокосовое 200 г
- Лук-шалот 20 г
- Зелень 10 г
- Перец черный молотый щепотка
- Каперсы 1 ст.л.
- Масло топленое 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лимон 1 шт.
Похожие:
Отзывы
-
Инна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruПодруга поделилась этим рецептом, духовки у меня нет поэтому весь процесс приготовления происходил в сковородке. Делала и с луком шалот и с обычным репчатым, и без цитрусовых, и без зелени. Все равно получается вкусно, очень универсальное блюдо. А ещё, я использовала кету. С луком шалот понравилось больше, он более нежный. Потом я этот рецепт потеряла и только сейчас нашла (надо завести тетрадь "любимые и простые рецепты"). Очень рекомендую попробовать это блюдо, очень полезно, просто и невероятно вкусно (любую сухую рыбу облагородит) :)
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Елена
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОчень вкусное блюдо.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 2 оценок
-
5(2)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)