Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Система нагревания Juul Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Равиоли с рикоттой и шпинатом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
2
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту итальянского шефа равиоли с традиционной начинкой - рикоттой и шпинатом!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло и одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить 10 яичных желтков и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками на ровной поверхности. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Разогреть сковороду, влить оливковое мало, положить чеснок. Когда масло разогрелось, выложить шпинат, посолить, поперчить. Готовить шпинат до состояния альденте. Затем слегка его отжать через марлю и убрать в морозильник на 15 минут.
  • Шаг 5

    В отдельной миске размять рикотту, добавить мелко нарезанный шпинат, тертый пармезан, яичный желток, немного соли, немного черного молотого перца и цедру лимона. Хорошо перемешать и переложить фарш в кондитерский мешок.
  • Шаг 6

    Для склейки теста слегка взбить в отдельной миске желток с небольшим количеством воды.
  • Шаг 7

    Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки при помощи бокала, промазать каждый кружок желтком, выложить фарш и закрыть равиоли. С помощью вилки аккуратно запечатать края.
  • Шаг 8

    Равиоли варить в кипящей, подсоленной воде в течение 3-х минут. Пока они варятся, приготовить соус.
  • Шаг 9

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить шалфей. Как только масло начнет темнеть, влить бульон, поперчить. Это классический соус для равиоли.
  • Шаг 10

    В соус выложить отваренные равиоли, добавить еще сливочного масла и протомить равиоли около 1 минуты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
129 /шт
129 RUB
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
6
169,9 /шт
169.9 RUB
Шпинат Белая Дача 75г
3
0 

99 ,9 /шт
99,9 /шт
99.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
0 

99 ,9 /шт
99,9 /шт
99.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
39,9 /шт
39.9 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
31
294,9 /шт
294.9 RUB
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
26
279,9 /шт
279.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
30
0 

694 ,9 /шт
694,9 /шт
694.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
38
81,9 /шт
81.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
31
79,9 /шт
79.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
169,9 /шт
169.9 RUB
Шалфей Премиум 50г упаковка
1
69,9 /шт
69.9 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
1
189,9 /кг
189.90 RUB
Лимоны
130
149,9 /шт
149.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
1
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
72
94,9 /шт
94.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
45

Ингредиенты:

  • Рикотта 350 г
  • Шпинат 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мясной бульон 100 г
  • Сыр Пармезан 65 г
  • Сливки 33-35% 50 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль 5 г
  • Шалфей 3 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Цедра лимона 2 г
  • Уксус винный 2 г
  • Чеснок 1 г
  • Яичный желток 11 шт.

Похожие:

  • Запеченная рикотта

    Воздушное суфле из рикотты и пикантного Пармезана в порционных керамических формочках - элегантная теплая закуска в итальянском стиле.
  • Мини-пончики с рикоттой

    Хотите насладиться вкусом этих пышных горячих пончиков со сливочной рикоттой уже через 15 минут? Тогда начинайте готовить их прямо сейчас!

Отзывы

  • Светлана

    4
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    10 желтков для цвета?

  • Юрий

    4
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    рецепт понравился. вообще люблю все макаронное

Средний рейтинг
4.0
2

На основе 2 оценок

  • 5
    (0)
  • 4
    (2)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться