Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Равиоли с рикоттой и шпинатом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
2
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту итальянского шефа равиоли с традиционной начинкой - рикоттой и шпинатом!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло и одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить 10 яичных желтков и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками на ровной поверхности. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Разогреть сковороду, влить оливковое мало, положить чеснок. Когда масло разогрелось, выложить шпинат, посолить, поперчить. Готовить шпинат до состояния альденте. Затем слегка его отжать через марлю и убрать в морозильник на 15 минут.
  • Шаг 5

    В отдельной миске размять рикотту, добавить мелко нарезанный шпинат, тертый пармезан, яичный желток, немного соли, немного черного молотого перца и цедру лимона. Хорошо перемешать и переложить фарш в кондитерский мешок.
  • Шаг 6

    Для склейки теста слегка взбить в отдельной миске желток с небольшим количеством воды.
  • Шаг 7

    Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки при помощи бокала, промазать каждый кружок желтком, выложить фарш и закрыть равиоли. С помощью вилки аккуратно запечатать края.
  • Шаг 8

    Равиоли варить в кипящей, подсоленной воде в течение 3-х минут. Пока они варятся, приготовить соус.
  • Шаг 9

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить шалфей. Как только масло начнет темнеть, влить бульон, поперчить. Это классический соус для равиоли.
  • Шаг 10

    В соус выложить отваренные равиоли, добавить еще сливочного масла и протомить равиоли около 1 минуты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
134,9 /шт
134.9 RUB
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
58
149,9 /шт
149.9 RUB
Шпинат мини 125г упаковка
94
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
34,9 /шт
34.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Говяжий на косточке в кубиках 80г
288,9 /шт
288.9 RUB
Сыр Маркет Перекресток Пармезан 32% 200г
18
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
32
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
48
169,9 

-29

119,9 /шт
119.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
76
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
Шалфей 30г упаковка
66,9 /шт
66.9 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
149,9 /кг
149.90 RUB
Лимоны
346
208,9 /шт
208.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
1
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
120
179,9 

-17

149,9 /шт
149.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
84

Ингредиенты:

  • Рикотта 350 г
  • Шпинат 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мясной бульон 100 г
  • Сыр Пармезан 65 г
  • Сливки 33-35% 50 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль 5 г
  • Шалфей 3 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Цедра лимона 2 г
  • Уксус винный 2 г
  • Чеснок 1 г
  • Яичный желток 11 шт.

Похожие:

  • Блинчики Спанакопита

    Спанакопита - это греческий слоеный пирог, который мы уже готовили. А что если взять начинку и просто завернуть ее в блинчики? Получится не хуже!
  • Сырники из рикотты

    Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!

Отзывы

  • Светлана

    4
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    10 желтков для цвета?

  • Юрий

    4
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    рецепт понравился. вообще люблю все макаронное

Средний рейтинг
4.0
2

На основе 2 оценок

  • 5
    (0)
  • 4
    (2)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;