Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Пирожное Пари-Брест от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Андрей Канакин - знаменитый российский шоколатье и кондитер, золотой призер World Chocolate Masters 2015. Он учился у самых именитых мастеров мирового кондитерского искусства, среди которых Wielfried Hauwel, Emmanuel Hamon, Michel Willaume, Stephane Klein, Stephane Leroux. Сейчас Андрей – один из самых востребованных кондитеров, а места на его мастер-классы разлетаются мгновенно. Приготовьте по рецепту Андрея знаменитое пирожное Пари-Брест! Оно увидело свет благодаря французскому кондитеру Луи Дюранду больше ста лет назад - в 1891 году. Пирожное было посвящено велосипедной гонке Париж-Брест-Париж, поэтому выпекается в форме велосипедного кольца.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Заварное тесто: молоко (150г) с маслом (75г) , солью и сахаром (5г) довести до кипения. Всыпать муку (150г) и, постоянно перемешивая, заварить тесто. Снять с плиты, переложить в миксер и, при помощи насадки «лист», постепенно ввести яйца (240г). Перемешивать на средней скорости до однородного состояния. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. На силикон или пергамент отсадить небольшие профитроли в форме кольца и выпекать их при температуре 190 градусов 15 минут.
  • Шаг 2

    Для крамбла соединить сливочное масло (50г), сахар тростниковый (50г), муку (50г) и миндальную муку (50г), перемешать до однородного состояния, раскатать толщиной 2-3 мм и заморозить.
  • Шаг 3

    Мягкая карамель: сливки и ваниль нагреть и настоять. Из сахара (320г) сделать сухую карамель, после чего влить в неё сливки, проварить, снять с огня, добавить масло и пробить блендером.
  • Шаг 4

    Заварной крем с пралине: в сотейнике нагреть молоко (260г) и пралине. Желтки (65г) перемешать с сахаром (66г), крахмалом и заварить, снять с огня, перемешать. Полученную массу охладить до 25 градусов. Сливки взбить с маскарпоне и соединить с фисташковой массой.
449,9 /шт
449.9 RUB
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
18
89,9 

-11

79 ,9 /шт
79,9 /шт
79.9 RUB
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 950г
215
61,9 /шт
61.9 RUB
Сахар Советский Экстра 1кг
39
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
154
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112
104,9 

-21

82,9 /шт
82.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
252
104,9 

-21

82,9 /шт
82.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
252
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112
189 /шт
189 RUB
Сахар Брауни Демерара светлый тростниковый 900г
16
449 

-20

359 /шт
359 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
4
46 

-22

36 /шт
36 RUB
Крахмал Пышечка Картофельный 200г
7
44,9 /шт
44.9 RUB
Соль Экстра выварочная 500г
61
32 

-22

25 /шт
25 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
31

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 480 г
  • Молоко 410 г
  • Сахар песок 391 г
  • Масло сливочное 375 г
  • Яйцо куриное 240 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сыр маскарпоне 160 г
  • Пралине 70 г
  • Яичный желток 65 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Соль 1 г
  • Ваниль 2 шт.

Похожие:

  • Башня из профитролей Крокембуш

    Крокембуш - это много-много профитролей, сложенных в форме башенки. Кстати, самый высокий Крокембуш был 5 метров в высоту и состоял из 185 пирожных.
  • Царская пасха с цукатами и клюквой

    Царская, или заварная, пасха потребует от вас больше времени и сноровки, но зато ее вкус, похожий на настоящий пломбир, удивит всех без исключения.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться