Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Башня из профитролей Крокембуш

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Крокембуш - это много-много профитролей, сложенных в форме башенки. Как правило, этот десерт готовят на Рождество или к свадебной церемонии; он и правда выглядит очень эффектно, ведь украсить сладкую башню можно блестящими карамельными нитями, сухоцветами и даже пищевым золотом. Кстати, самый высокий Крокембуш был 5 метров в высоту и состоял из 185 пирожных.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    В сотейник положите 1 ч.л. сахара, сливочное масло, ½ ч.л. соли и влейте 240 мл воды. Поставьте на небольшой огонь, чтобы растопить масло, затем увеличьте огонь и дайте жидкости закипеть. Затем снова уменьшите огонь, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте мешать и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  • Шаг 2

    Снимите тесто с огня, дайте ему остыть 5 минут, затем начинайте вмешивать по одному яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и отсадите 30 шариков, размером с грецкий орех. Мокрым пальцем сгладьте неровности. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Выключите духовку и оставьте в ней профитроли на 30 минут. Затем переложите их на тарелку или решетку остывать.
  • Шаг 4

    Приготовьте шоколадный соус. Для этого смешайте в сотейнике коричневый сахар, какао-порошок, сироп и 200 мл воды. Поставьте на средний огонь и мешайте венчиком. Дайте закипеть, варите одну минуту и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не расплавится. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
  • Шаг 5

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него порубленный фундук. Нагрейте 150 грамм сахара в небольшом сотейнике до золотистого цвета. Вылейте поверх орехов как можно более тонким слоем. Когда сироп полностью застынет, разломайте на небольшие кусочки, положите в чашу блендера и измельчите в пыль.
  • Шаг 6

    В большую миску положите Нутеллу, половину ликера, половину сахарной пудры и перемешайте. Влейте половину сливок и взбейте до пиков. В другую миску влейте вторую половину сливок, ликера и сахарную пудру и взбейте до пиков.
  • Шаг 7

    Когда профитроли полностью остынут, сделайте в них небольшие отверстия. Разложите начинки по кондитерским мешкам. Наполните 15 профитролей обычной начинкой и 15 начинкой с Нутеллой.
  • Шаг 8

    Теперь соберите башню. Для этого обмакните каждую профитроль в шоколадный соус и выложите на сервировочную тарелку башенкой. Сверху посыпьте ореховой крошкой. Размеры башенки регулируйте по своему усмотрению.
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
18
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
349 /шт
349 RUB
Паста Nutella ореховая с добавлением какао 350г
79
129,9 /шт
129.9 RUB
Сироп Royal Cane Соленая карамель 250мл
3
202,9 

-22

159 /шт
159 RUB
Сахар Брауни Демерара светлый тростниковый 900г
14
109,9 /шт
109.9 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
53
366 /шт
366 RUB
Фундук Семушка жареный 150г
5
54,9 /шт
54.9 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
7
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
230

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 600 г
  • Яйцо куриное 225 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Ликер Амаретто 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Паста Нутелла 75 г
  • Сахарный сироп 75 г
  • Сахар коричневый 75 г
  • Какао порошок 40 г
  • Фундук 30 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Сахар песок 1 ч.л. + 150г

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;