Малиновое тирамису
- 45 мин.
- 6 порций
-
Шаг 1
Отделите белки 4 яиц, добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до получения густой пены. Уберите в холодильник.
-
Шаг 2
К желткам добавьте 100 г сахара и взбивайте их добела, пока желтки не станут похожи на густой крем.
-
Шаг 3
В отдельную посуду выложите 500 г сливочного сыра маскарпоне и разомните его лопаткой. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. На этом этапе важно, чтобы скорость взбивания была самая маленькая, лучше даже пользоваться лопаткой, а не миксером.
-
Шаг 4
Продолжая взбивать желтки с маскарпоне, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Готовый крем поставьте в холодильник.
-
Шаг 5
Разомните в миске 300 г свежей малины, добавьте 150 г сахарной пудры. Полученную смесь процедите, чтобы отделить сок от мякоти.
-
Шаг 6
Выложите на дно каждой из креманок толстый слой сливочного крема. Печенье «Савоярди» быстро обмакните в малиновый сироп и сразу же положите на слой крема. Если в креманку не входит целое печенье, его можно разломать. Поверх печенья выложите оставшуюся часть крема и самым верхним слоем – размятые ягоды малины.
-
Шаг 7
Украсьте готовый десерт лепестками миндаля и веточками свежей мяты.
-16
-16
-15
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне 500 г
- Малина свежая 300 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сахар песок 100 г
- Мята свежая 50 г
- Лепестки миндаля 50 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Печенье Савоярди по вкусу
Похожие:
Отзывы
-
Галина
Огромная благодарность за рецепт! Прежде изготовление тирамису мне представлялось делом трудоемким. Пользуюсь этим рецептом несколько лет.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(0)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(1)