Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Алкоголь Промо
Новогодние ёлки и подставки Новогодний декор Новогодние украшения Подарки Текстиль Новогодний стол Посуда Бытовая техника Детские игрушки Коллекции Формовые и расписные игрушки Организация праздника
Молоко Чудо Сыры Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные десерты Растительные напитки Зеленая Линия
Агуша Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Хиты L'Oreal Paris & Garnier Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Бумажная продукция для дома Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Сомат Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Лимонная тарталетка с меренгой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Лимонная тарталетка с меренгой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Лимонная тарталетка на рассыпчатой песочной основе с чуть подпаленной швейцарской меренгой - классика французской кухни в исполнении Полины.
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Холодное сливочное масло нарезать мелким кубиком и объединить со всеми сухими ингредиентами (пудра, два вида муки, соль) в чаше миксера. Взбить насадкой лист на средней скорости в мелкую крошку.
  • Шаг 2

    Добавить яйцо. Долго взбивать не надо. По желанию можно добавлять красители, чтобы придать тесту цвет.
  • Шаг 3

    Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, охладить. Примечание: если нет плёнки, можно раскатывать между двумя слоями бумаги для выпечки.
  • Шаг 4

    Сотейник поставить на огонь. Лимонную цедру, сок, 200 грамм сахара, желтки и щепотку соли смешать венчиком в сотейнике и варить на среднем огне до 84°C. Охладить крем до 30°C, ввести 140 грамм сливочного масла и пробить блендером.
  • Шаг 5

    Тарталетку наполнить кремом, охладить в холодильнике до стабилизации крема.
  • Шаг 6

    Сотейник поставить на огонь. Из воды и 226 грамм сахара сварить сироп при температуре 121°C. Белок взбить на средней скорости до мягкой однородной пены при помощи насадки венчик. В белок ввести сироп тонкой струйкой на средней скорости и взбивать до блестящей, гладкой, однородной консистенции.
  • Шаг 7

    Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить на тарталетки. Обжечь меренгу горелкой.
  • Шаг 8

    Декорировать тарталетки свежей малиной и мятой.
64,9 /шт
64.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1830
209 /шт
209.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
563
129,9 

-11

115,9 /шт
115.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
737
129,9 

-11

115,9 /шт
115.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
737
239 

-17

199 /кг
199.00 RUB
Лимоны 0.3-0.5кг
1576
65 /шт
65.00 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
71
129 /шт
129.00 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
746
259,8 

-35

83 ,9 /шт
167,8 /2шт
167.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1153
129 /шт
129.00 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
746
583 /шт
583.00 RUB
Мука Зеленая Линия Миндальная 250г
116 /шт
116.00 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
50
239 

-17

199 /кг
199.00 RUB
Лимоны 0.3-0.5кг
1576
449 

-24

339 /шт
339.00 RUB
Малина 125г упаковка
211
129 /шт
129.00 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
746
Мята Премиум 50г упаковка

Ингредиенты:

  • Сахар песок 426 г
  • Масло сливочное 390 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Лимонный сок 140 г
  • Сахарная пудра 95 г
  • Яичный белок 90 г
  • Вода 74 г
  • Яйцо куриное 60 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Соль морская 3.5 г
  • Лимон 1 шт.
  • Малина свежая 4 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Мята свежая 1 веточка

Похожие:

  • Лимонные капкейки

    Кексы с двойным лимонным вкусом можно испечь и для семейного чаепития, и для детского праздника, и когда вам просто хочется побаловать любимых.
  • Греческий суп Авголемоно

    Рисово-яично-лимонный суп ─ любимое блюдо коренных жителей Греции. Попробуйте приготовить этот оригинальный и сытный суп на семейный обед.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!