Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: завтра, вт Нет доступных интервалов доставки

Киш с судаком от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Киш на песочном корже с начинкой из судака и сливочной заливкой по рецепту звездного шефа - это особые оттенки вкуса и утонченный аромат мускатного ореха в послевкусии.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль 4г, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца 65г и вымесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста, кондитерской кистью, нанести тонким слоем слой яичной массы, для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении. Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку.
  • Шаг 6

    Приготовление Сливочной основы для киша: в миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Приготовление начинки: предварительно очищенное от чешуи филе судака на коже зачистить от мелких косточек и нарезать кубиками 2*2 см. Немного присолить и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Лук-порей разрезать пополам вдоль и тщательно промыть, затем обсушить и нарезать полукольцами шириной 0,5 см. Укроп вымыть, обсушить, затем от стебля отделить веточки и измельчить за один раз ножом. Очень мелко рубить не стоит, иначе укроп может изменить цвет и дать горчинку. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить, в первую очередь чеснок до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук-порей. И жарить до состояния al Dente (с небольшой хрустинкой). Доводим до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем.
  • Шаг 8

    После чего – охладить и выложить в подготовленную форму из теста. Затем выложить кубики судака, посыпать измельчённым укропом. Залить яично-сливочной смесью, посыпать мелко натёртым сыром Gryier или Emmental и отправить в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 40 минут, до полного пропекания. Время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа.
  • Шаг 9

    Сверху на кише должна образоваться румяная корочка из запечённого сыра и сливок. В этом случае киш готов. Вынуть киш из печи, немного охладить. Киш должен немного отдохнуть, 15-20 минут, – при этом масса немного стабилизируется. После чего киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
Скоро в наличии
Судак Agama филе свежемороженое 400г
Судак Agama филе свежемороженое 400г
104,9 

-21

82,9 /шт
82.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
252
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
154
329,9 /кг
329.90 RUB
Лук-порей 0.4-0.6кг
61
114,9 /шт
114.9 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
189
74,9 /шт
74.9 RUB
Укроп 100г упаковка
399
44,9 /шт
44.9 RUB
Соль Экстра выварочная 500г
61
39,9 /шт
39.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
160
99,9 /шт
99.9 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
2
55,35 /шт
55.35 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
20
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112
449,9 /шт
449.9 RUB
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
18

Ингредиенты:

  • Судак 680 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Лук-порей 120 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Масло растительное 35 г
  • Укроп 25 г
  • Соль 14 г
  • Чеснок 10 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Яйцо куриное 9 шт.+65г
  • Сливки 33-35% 675 мл
Скоро в наличии

Похожие:

  • Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Черноморская барабулька - рыбка хоть и небольшая, но очень вкусная. А уж с креветочно-имбирным биском по рецепту Артема Мартиросова особенно!
  • Сибас на гриле

    Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, полейте ее ароматным маслом с чесноком, лимоном и зеленью и заверните в фольгу. Она прожарится и не пригорит.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться