Упаковкой дешевле Молоко, сыр, яйца Мясо, рыба, птица Овощи, фрукты, ягоды Замороженные продукты Хлеб, сладости Напитки Чай, кофе, сахар Бакалея Зоотовары Бытовая химия, хозтовары, гигиена Товары для красоты и здоровья Товары для дома и дачи Все для школы и детского сада Товары для мам и детей Витамины, БАДы
Взять с собой Готовимся к школе Тетради и дневники Письменные принадлежности Для творчества и рисования Канцелярские принадлежности Бумажная продукция Ранцы, рюкзаки, пеналы, мешки для обуви Наборы для первоклассников Школьная галантерея Для младшей школы Для средней и старшей школы
Всё для гриля Мясо, рыба, шашлык Продукты Товары для кухни Гигиена и бытовая химия Отдых на природе Все для окрошки
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Агуша Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу
Конфеты Печенье, пряники, сушки Зефир, мармелад, пастила Торты, пирожные, чизкейки Жевательная резинка, освежающие конфеты Сладости для правильного питания Шоколад Мороженое Восточные сладости, халва Домашняя кондитерская
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Одежда, обувь, аксессуары Система нагревания GLO Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания Ploom
Локальные бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Органическая косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Мужская косметика Парфюмерия
Витамины и БАДы Медицинские изделия Приборы для здоровья Маски и антисептики Ортопедические изделия Уход за больными Линзы и аксессуары Уход за полостью рта Аптечная косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Уход за полостью рта Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Киш с судаком от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Киш на песочном корже с начинкой из судака и сливочной заливкой по рецепту звездного шефа - это особые оттенки вкуса и утонченный аромат мускатного ореха в послевкусии.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль 4г, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца 65г и вымесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста, кондитерской кистью, нанести тонким слоем слой яичной массы, для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении. Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку.
  • Шаг 6

    Приготовление Сливочной основы для киша: в миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Приготовление начинки: предварительно очищенное от чешуи филе судака на коже зачистить от мелких косточек и нарезать кубиками 2*2 см. Немного присолить и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Лук-порей разрезать пополам вдоль и тщательно промыть, затем обсушить и нарезать полукольцами шириной 0,5 см. Укроп вымыть, обсушить, затем от стебля отделить веточки и измельчить за один раз ножом. Очень мелко рубить не стоит, иначе укроп может изменить цвет и дать горчинку. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить, в первую очередь чеснок до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук-порей. И жарить до состояния al Dente (с небольшой хрустинкой). Доводим до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем.
  • Шаг 8

    После чего – охладить и выложить в подготовленную форму из теста. Затем выложить кубики судака, посыпать измельчённым укропом. Залить яично-сливочной смесью, посыпать мелко натёртым сыром Gryier или Emmental и отправить в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 40 минут, до полного пропекания. Время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа.
  • Шаг 9

    Сверху на кише должна образоваться румяная корочка из запечённого сыра и сливок. В этом случае киш готов. Вынуть киш из печи, немного охладить. Киш должен немного отдохнуть, 15-20 минут, – при этом масса немного стабилизируется. После чего киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
499,9 /кг
499.90 RUB
Судак потрошеный охлажденный с головой
27
499,9 /кг
499.90 RUB
Судак потрошеный охлажденный с головой
27
139,99 

-29

99,99 /шт
99.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
557
219 /шт
219 RUB
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
155
499 /кг
499.00 RUB
Лук-порей 0.4-0.6кг
144
119,99 /шт
119.99 RUB
Масло подсолнечное Слобода рафинированное 1л
354
69,9 /шт
69.9 RUB
Укроп 100г упаковка
830
28,9 /шт
28.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг в ассортименте
229
59,9 /шт
59.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
361
147 /шт
147 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
5
69,99 

-36

44 ,99 /шт
44,99 /шт
44.99 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
38
119 /шт
119 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
381
525 /шт
525 RUB
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
29

Ингредиенты:

  • Судак 680 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Лук-порей 120 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Масло растительное 35 г
  • Укроп 25 г
  • Соль 14 г
  • Чеснок 10 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Яйцо куриное 9 шт.+65г
  • Сливки 33-35% 675 мл

Похожие:

  • Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Черноморская барабулька - рыбка хоть и небольшая, но очень вкусная. А уж с креветочно-имбирным биском по рецепту Артема Мартиросова особенно!
  • Сибас на гриле

    Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, полейте ее ароматным маслом с чесноком, лимоном и зеленью и заверните в фольгу. Она прожарится и не пригорит.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!