Гребешки с муссом из зеленого горошка
- 10 мин.
- 2 порций
-
Шаг 1
Поставить разогреваться сковороду (чугунную или с толстым дном). В блендер выложить горох, добавить сметану и пробить.
-
Шаг 2
В глубокую миску выложить гребешки, добавить оливкового масла перемешать так, чтобы все гребешки были слегка покрыты маслом.
-
Шаг 3
На разогретую сковороду выложить гребешки и обжаривать на одной стороне полторы минуты, и минуту на другой стороне. Пока гребешки обжариваются подготовить зелень для украшения.
-
Шаг 4
Добавить сливочное масло и бережно перемешать его с гребешками. Обжаривать полминуты. Не важно на какой стороне.
-
Шаг 5
Снять гребешки с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло ненужное масло. Выложить на блюдо пюре из горошка.
-
Шаг 6
Выложить на пюре гребешки, посолить, поперчить, украсить бальзамиком, листьями салата и зеленью.
-10
-10
-34
Ингредиенты:
- Морские гребешки 250 г
- Зеленый горошек 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!