Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Оригинальный Велюте

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Велюте - классический белый соус, приготовленный на основе золотистого Ру и бульона. Как и Бешамель, он входит в список базовых французских соусов. Авторство классического рецепта принадлежит Мари-Антуану Карему - шеф-повару, блюда которого пробовал сам Наполеон. Нежный бархатистый соус Велюте можно готовить на любом бульоне: курином, мясном, рыбном. Выбор зависит лишь от того, с чем вы собираетесь его подавать.
  • 40 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук шалот в течение 15 минут. Влейте туда вино и вермут, доведите до кипения и варите 7 минут.
  • Шаг 2

    Затем налейте в сотейник бульон, доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Шаг 3

    Добавьте в соус оба вида сливок, снова доведите до кипения и уварите до консистенции жидкой сметаны. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 4

    Готовый соус перед подачей процедите через сито.
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
67
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
18
104,9 /шт
104.9 RUB
Сливки Простоквашино 10% 350мл
12
104,9 /шт
104.9 RUB
Сливки Простоквашино 10% 350мл
12
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
6

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Вермут белый 200 мл
  • Вино белое, сухое 200 мл
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Куриный бульон 400 мл

Похожие:

  • Башня из профитролей Крокембуш

    Крокембуш - это много-много профитролей, сложенных в форме башенки. Кстати, самый высокий Крокембуш был 5 метров в высоту и состоял из 185 пирожных.
  • Царская пасха с цукатами и клюквой

    Царская, или заварная, пасха потребует от вас больше времени и сноровки, но зато ее вкус, похожий на настоящий пломбир, удивит всех без исключения.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться