Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Промо 8 марта
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары
Везём с рынка Сезонные овощи и фрукты Овощи Фрукты Ягоды Экзотические фрукты Фруктовые и ягодные нарезки Салаты, проростки Зелень, душистые травы Грибы Соленья, квашения Орехи и сухофрукты Замороженные ягоды Замороженные овощи
Молоко Домик в деревне Сыры Тофу, растительный продукт Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные десерты Растительные напитки Зеленая Линия
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Бриошь от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Поэтому даже такая капризная выпечка, как бриошь, знакома Гузели непонаслышке. В этом рецепте она поделится с вами всем, что знает о бриоши - какие ингредиенты использовать, при какой температуре месить тесто, как выпекать.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Очень важно, чтобы температура теста бриоши была 54 градуса из расчета «мука + жидкость + воздух = 54ᵒС». Поэтому все ингредиенты должны быть охлажденными, а перед замесом нужно измерить их температуру для расчета.
  • Шаг 2

    Прохладную воду смешиваем с дрожжами (руками) в чаше планетарного миксера, далее всыпаем муку из холодильника и с помощью насадки «крюк» начинаем замес на медленной скорости.
  • Шаг 3

    Потихоньку вливаем яичную смесь (холодные яйца 300г, соль 8г и сахар 50г, перемешанные вилкой).
  • Шаг 4

    После того, как добавили все яйца, включаем планетарный миксер на медленную скорость и перемешиваем в течение 15 минут (пока тесто не будет отходить от стенок чаши).
  • Шаг 5

    Затем маленькими кусочками добавляем 350 г сливочного масла (оно должно иметь температуру 12-14ᵒС). Вымешиваем до однодродной массы.
  • Шаг 6

    Измеряем температуру теста, она должна быть около 22-24ᵒС. Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный растительным маслом и оставляем при комнатной температуре на полтора часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
  • Шаг 7

    Обминаем поднявшееся тесто, плотно выстилаем его пищевой пленкой, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 8

    На следующий день достаем тесто, даем немного отогреться. Формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Формируем шарики из теста, укладываем на дно формы и смазываем глазировкой (яйцо+желток+соль+сахар).
  • Шаг 9

    Даем расстояться минимум полтора часа.
  • Шаг 10

    После того, как бриошь увеличилась в объемах, повторно смазываем глазировкой.
  • Шаг 11

    Выпекаем 20 минут при 160ᵒС. Сразу же достаем из формы.
139,9 

-14

119,9 /шт
119.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
588
139,9 

-14

119,9 /шт
119.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
588
209 

-14

179 /шт
179.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
515
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1439
24 /шт
24.00 RUB
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
161
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
275
289,8 

-38

89 ,9 /шт
179,8 /2шт
179.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1187
139,9 /шт
139.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
848

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 380 г
  • Сахар песок 51 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Соль 9 г
  • Вода 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.+300г

Похожие:

  • Морковный торт с творожным сыром

    Сочный торт с морковью, пряными специями и воздушным кремом на основе творожного сыра украсит чаепитие и в праздники, и в уютные семейные выходные.
  • Торт Панчо с ананасами Del Monte

    Воздушный бисквитный торт Панчо с добавлением ананасов Del Monte и грецких орехов станет лучшим украшением вашего праздничного стола!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!