Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Товары для праздника Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Бриошь от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Поэтому даже такая капризная выпечка, как бриошь, знакома Гузели непонаслышке. В этом рецепте она поделится с вами всем, что знает о бриоши - какие ингредиенты использовать, при какой температуре месить тесто, как выпекать.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Очень важно, чтобы температура теста бриоши была 54 градуса из расчета «мука + жидкость + воздух = 54ᵒС». Поэтому все ингредиенты должны быть охлажденными, а перед замесом нужно измерить их температуру для расчета.
  • Шаг 2

    Прохладную воду смешиваем с дрожжами (руками) в чаше планетарного миксера, далее всыпаем муку из холодильника и с помощью насадки «крюк» начинаем замес на медленной скорости.
  • Шаг 3

    Потихоньку вливаем яичную смесь (холодные яйца 300г, соль 8г и сахар 50г, перемешанные вилкой).
  • Шаг 4

    После того, как добавили все яйца, включаем планетарный миксер на медленную скорость и перемешиваем в течение 15 минут (пока тесто не будет отходить от стенок чаши).
  • Шаг 5

    Затем маленькими кусочками добавляем 350 г сливочного масла (оно должно иметь температуру 12-14ᵒС). Вымешиваем до однодродной массы.
  • Шаг 6

    Измеряем температуру теста, она должна быть около 22-24ᵒС. Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный растительным маслом и оставляем при комнатной температуре на полтора часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
  • Шаг 7

    Обминаем поднявшееся тесто, плотно выстилаем его пищевой пленкой, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 8

    На следующий день достаем тесто, даем немного отогреться. Формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Формируем шарики из теста, укладываем на дно формы и смазываем глазировкой (яйцо+желток+соль+сахар).
  • Шаг 9

    Даем расстояться минимум полтора часа.
  • Шаг 10

    После того, как бриошь увеличилась в объемах, повторно смазываем глазировкой.
  • Шаг 11

    Выпекаем 20 минут при 160ᵒС. Сразу же достаем из формы.
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
44
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
658
17,9 /шт
17.9 RUB
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
60
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
0 

118 ,9 /шт
118,9 /шт
118.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
28
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
61

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 380 г
  • Сахар песок 51 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Соль 9 г
  • Вода 50 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.+300г

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться