Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Агуша Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Хиты L'Oreal Paris & Garnier Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Бумажная продукция для дома Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Босток от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту Гузель необычный десерт из вчерашней выпечки - босток! Чаще всего для его приготовления используют оставшиеся пасхальные куличи, но в этом рецепте за основу взяли бриошь, испеченную накануне.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Очень важно, чтобы температура теста бриоши была 54ᵒС из расчета «мука + жидкость + воздух = 54ᵒС». Поэтому все ингредиенты должны быть охлажденными, а перед замесом нужно измерить их температуру для расчета.
  • Шаг 2

    Прохладную воду смешиваем с дрожжами (руками) в деже планетарного миксера, далее всыпаем муку из холодильника и с помощью насадки «крюк» начинаем замес на медленной скорости.
  • Шаг 3

    Потихоньку вливаем яичную смесь (холодные яйца, соль и сахар 50г, перемешанные вилкой).
  • Шаг 4

    После того, как добавили все яйца, включаем планетарный миксер на медленную скорость и перемешиваем в течение 15 минут (пока тесто не будет отходить от стенок чаши).
  • Шаг 5

    Затем маленькими кусочками добавляем сливочное масло 150г (оно должно иметь температуру 12-14ᵒС). Вымешиваем до однородной массы.
  • Шаг 6

    Измеряем температуру теста, она должна быть около 22-24ᵒС.
  • Шаг 7

    Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный растительным маслом, и оставляем при комнатной температуре на полтора часа (тесто должно увеличиться в объеме два раза).
  • Шаг 8

    Обминаем поднявшееся тесто, плотно выстилаем его пищевой пленкой, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 9

    На следующий день достаем тесто, даем немного отогреться. Формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Формируем шарики из теста, укладываем на дно формы и смазываем глазировкой (яйцо+желток+соль+сахар).
  • Шаг 10

    Даем расстояться минимум полтора часа. После того, как бриошь увеличилась в объемах, повторно смазываем глазировкой.
  • Шаг 11

    Выпекаем 20 минут при 160ᵒС. Сразу же достаем из формы.
  • Шаг 12

    Воду и сахар довести до кипения, добавить миндальную пудру и ароматизатор.
  • Шаг 13

    Взбить масло (80г) и сахар (80г) до белого цвета, добавить миндальную муку, яйцо и ром.
  • Шаг 14

    Взять вчерашнюю бриошь, нарезать на куски. Пропитать миндальным сиропом, смазать кремом. Добавить сухофрукты, сушеные ягоды и орехи (можно брать разные по вашему вкусу).
119,9 

-17

99,9 /шт
99.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
718
119,9 

-17

99,9 /шт
99.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
718
199,9 /шт
199.90 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
509
119,9 /шт
119.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
669
69,9 /шт
69.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1729
1 107 /шт
1107.00 RUB
Мука Mute Cooking Миндальная 500г
3
21,9 /шт
21.90 RUB
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
236
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
302
64,9 /шт
64.90 RUB
Вода ПРОСТО питьевая негазированная 5л
1256

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 430 г
  • Яйцо куриное 380 г
  • Сахар песок 355 г
  • Мука миндальная 140 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Соль 8 г
  • Вода 300 мл
  • Ром 15 мл

Похожие:

  • Торт Панчо с ананасами Del Monte

    Воздушный бисквитный торт Панчо с добавлением ананасов Del Monte и грецких орехов станет лучшим украшением вашего праздничного стола!
  • Постный Наполеон с миндальным кремом

    Наполеон – самый популярный слоеный торт. Приготовленный по нашему рецепту нежный Наполеон смогут позволить себе даже те, кто соблюдает пост.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!