Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Босток от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту Гузель необычный десерт из вчерашней выпечки - босток! Чаще всего для его приготовления используют оставшиеся пасхальные куличи, но в этом рецепте за основу взяли бриошь, испеченную накануне.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Очень важно, чтобы температура теста бриоши была 54ᵒС из расчета «мука + жидкость + воздух = 54ᵒС». Поэтому все ингредиенты должны быть охлажденными, а перед замесом нужно измерить их температуру для расчета.
  • Шаг 2

    Прохладную воду смешиваем с дрожжами (руками) в деже планетарного миксера, далее всыпаем муку из холодильника и с помощью насадки «крюк» начинаем замес на медленной скорости.
  • Шаг 3

    Потихоньку вливаем яичную смесь (холодные яйца, соль и сахар 50г, перемешанные вилкой).
  • Шаг 4

    После того, как добавили все яйца, включаем планетарный миксер на медленную скорость и перемешиваем в течение 15 минут (пока тесто не будет отходить от стенок чаши).
  • Шаг 5

    Затем маленькими кусочками добавляем сливочное масло 150г (оно должно иметь температуру 12-14ᵒС). Вымешиваем до однородной массы.
  • Шаг 6

    Измеряем температуру теста, она должна быть около 22-24ᵒС.
  • Шаг 7

    Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный растительным маслом, и оставляем при комнатной температуре на полтора часа (тесто должно увеличиться в объеме два раза).
  • Шаг 8

    Обминаем поднявшееся тесто, плотно выстилаем его пищевой пленкой, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 9

    На следующий день достаем тесто, даем немного отогреться. Формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Формируем шарики из теста, укладываем на дно формы и смазываем глазировкой (яйцо+желток+соль+сахар).
  • Шаг 10

    Даем расстояться минимум полтора часа. После того, как бриошь увеличилась в объемах, повторно смазываем глазировкой.
  • Шаг 11

    Выпекаем 20 минут при 160ᵒС. Сразу же достаем из формы.
  • Шаг 12

    Воду и сахар довести до кипения, добавить миндальную пудру и ароматизатор.
  • Шаг 13

    Взбить масло (80г) и сахар (80г) до белого цвета, добавить миндальную муку, яйцо и ром.
  • Шаг 14

    Взять вчерашнюю бриошь, нарезать на куски. Пропитать миндальным сиропом, смазать кремом. Добавить сухофрукты, сушеные ягоды и орехи (можно брать разные по вашему вкусу).
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
489 

-20

389  /шт
389 /шт
389 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
1
19,9 /шт
19.9 RUB
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
33
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
0 

57 ,9 /шт
57,9 /шт
57.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 2л
26

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 430 г
  • Яйцо куриное 380 г
  • Сахар песок 355 г
  • Мука миндальная 140 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Соль 8 г
  • Вода 300 мл
  • Ром 15 мл

Похожие:

  • Постный Наполеон с миндальным кремом

    Наполеон – самый популярный слоеный торт. Приготовленный по нашему рецепту нежный Наполеон смогут позволить себе даже те, кто соблюдает пост.
  • Ванильный кекс с персиковым джемом

    Ароматный десерт для любителей ванили! Здесь ваниль вы почувствуете везде – и в нежном фунтовом кексе, и в персиковом джеме.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться