Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Борщ Московский

Рейтинг
4
отзывов
Отправить рецепт на почту
Столичная классика со свежей капустой и ценный совет - как сделать цвет борща насыщенно рубиновым.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Сварите мясной бульон – с кусочками мяса или курицы.
  • Шаг 2

    Потрите три среднего размера свеклы на мелкой терке. Положите в пустую кастрюлю, добавьте 1 ч.л. сахара и 500 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Аккуратно слейте получившийся сок в отдельную емкость.
  • Шаг 3

    К мякоти свеклы добавьте две тонко порезанные луковицы, две ложки сливочного масла и тушите на медленном огне. Следом добавьте две натертые моркови и томаты или томатную пасту. Оставьте тушиться, чтобы помидоры стать чуть мягкими.
  • Шаг 4

    В кипящий мясной бульон положите три нарезанных картофелины.
  • Шаг 5

    Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Добавьте ее в кастрюлю, как только закипит картофель. Еще раз доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Переложите в кастрюлю потушенные свеклу, морковь и лук. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и подержите еще несколько минут до готовности овощей.
  • Шаг 7

    Добавьте сок свеклы и зелень. Как только бульон закипит снова, выключите его, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Подавайте борщ со свежей зеленью, сметаной и аджикой (по вкусу).
56,9 /кг
56.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя
338
56,9 /кг
56.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя
338
554,9 /кг
554.90 RUB
Шейная часть говядины без кости
58
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
67
67,9 /шт
67.9 RUB
Сметана Ростагроэкспорт 10% 320г
10
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
88
248,9 /шт
248.9 RUB
Аджика Амца Абхазская классическая 200г
25
119,9 /кг
119.90 RUB
Свекла
509
269,9 /шт
269.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
90
169,9 

-24

129,9 /кг
129.90 RUB
Помидоры на ветке красные
152
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
647
41,9 

-30

29,3 /шт
29.3 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
7

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Говядина 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 50 г
  • Зелень 50 г
  • Аджика 30 г
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мясной бульон 2 л

Похожие:

  • Свекольник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Свекольник в исполнении Яны Першиной - это теплый суп, больше похожий на борщ-пюре. У него приятная однородная консистенция и очень знакомый вкус.
  • Холодник белорусский

    Настоящий белорусский холодник - очень простое блюдо. Легкое, летнее, освежающее! В Беларуси его принято подавать со сметаной и печеной картошкой.

Отзывы

  • Елена

    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Спасибо. Возьму на заметку. Люблю что то новое.

  • Владислав

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Салют всем! Почти как я варю свой борщ. Есть несколько своих наработок. Секретных. А так всё правильно и очень вкусно!

  • Погоревич Татьяна

    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Всем привет! Я Татьяна. Мне 65. Я варю борщ « правильный» , на воде, а мясо варю отдельно и добавляю кусочки в готовый борщ. И , поверьте, борщ у меня ничем не хуже, мои все его любят! Правда я картошки кладу в два раза меньше, капуста квашенная и свежая пополам, и в конце добавлятптьянаю фасоль белую или красную ( покупаю в Перекрёстке готовую в банке в собственном соку ) и сахар добавляю в конце варки! Попробуйте приготовить, рекомендую!

  • Александр

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Отличный вариант борща. Спасибо

Средний рейтинг
2.5
4

На основе 4 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (2)

Показать еще

Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться