Борщ Московский
- 120 мин.
- 6 порций
-
Шаг 1
Сварите мясной бульон – с кусочками мяса или курицы. -
Шаг 2
Потрите три среднего размера свеклы на мелкой терке. Положите в пустую кастрюлю, добавьте 1 ч.л. сахара и 500 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Аккуратно слейте получившийся сок в отдельную емкость. -
Шаг 3
К мякоти свеклы добавьте две тонко порезанные луковицы, две ложки сливочного масла и тушите на медленном огне. Следом добавьте две натертые моркови и томаты или томатную пасту. Оставьте тушиться, чтобы помидоры стать чуть мягкими. -
Шаг 4
В кипящий мясной бульон положите три нарезанных картофелины. -
Шаг 5
Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Добавьте ее в кастрюлю, как только закипит картофель. Еще раз доведите до кипения. -
Шаг 6
Переложите в кастрюлю потушенные свеклу, морковь и лук. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и подержите еще несколько минут до готовности овощей. -
Шаг 7
Добавьте сок свеклы и зелень. Как только бульон закипит снова, выключите его, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Подавайте борщ со свежей зеленью, сметаной и аджикой (по вкусу).
-30
-16
-16
-16
-12
-20
-29
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 г
- Говядина 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 50 г
- Зелень 50 г
- Аджика 30 г
- Свекла 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мясной бульон 2 л
Похожие:
Отзывы
-
Елена
Спасибо. Возьму на заметку. Люблю что то новое.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Владислав
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСалют всем! Почти как я варю свой борщ. Есть несколько своих наработок. Секретных. А так всё правильно и очень вкусно!
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Погоревич Татьяна
Всем привет! Я Татьяна. Мне 65. Я варю борщ « правильный» , на воде, а мясо варю отдельно и добавляю кусочки в готовый борщ. И , поверьте, борщ у меня ничем не хуже, мои все его любят! Правда я картошки кладу в два раза меньше, капуста квашенная и свежая пополам, и в конце добавлятптьянаю фасоль белую или красную ( покупаю в Перекрёстке готовую в банке в собственном соку ) и сахар добавляю в конце варки! Попробуйте приготовить, рекомендую!
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Александр
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОтличный вариант борща. Спасибо
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 4 оценок
-
5(2)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(2)