Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за кожей Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Борщ Московский

Рейтинг
4
отзывов
Отправить рецепт на почту
Столичная классика со свежей капустой и ценный совет - как сделать цвет борща насыщенно рубиновым.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Сварите мясной бульон – с кусочками мяса или курицы.
  • Шаг 2

    Потрите три среднего размера свеклы на мелкой терке. Положите в пустую кастрюлю, добавьте 1 ч.л. сахара и 500 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Аккуратно слейте получившийся сок в отдельную емкость.
  • Шаг 3

    К мякоти свеклы добавьте две тонко порезанные луковицы, две ложки сливочного масла и тушите на медленном огне. Следом добавьте две натертые моркови и томаты или томатную пасту. Оставьте тушиться, чтобы помидоры стать чуть мягкими.
  • Шаг 4

    В кипящий мясной бульон положите три нарезанных картофелины.
  • Шаг 5

    Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Добавьте ее в кастрюлю, как только закипит картофель. Еще раз доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Переложите в кастрюлю потушенные свеклу, морковь и лук. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и подержите еще несколько минут до готовности овощей.
  • Шаг 7

    Добавьте сок свеклы и зелень. Как только бульон закипит снова, выключите его, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Подавайте борщ со свежей зеленью, сметаной и аджикой (по вкусу).
22,9 /кг
22.90 RUB
Капуста белокочанная 1.5-3.5кг
229
22,9 /кг
22.90 RUB
Капуста белокочанная 1.5-3.5кг
229
488,9 

-0

488,9 /кг
488.90 RUB
Мясо для бульона говяжье
88
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
43
72,9 /шт
72.9 RUB
Сметана Простоквашино 15% 315г
148
139,9 /шт
139.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
56
248,9 /шт
248.9 RUB
Аджика Амца Абхазская классическая 200г
67
19,9 /кг
19.90 RUB
Свекла
320
229,9 /шт
229.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
68
164,9 /кг
164.90 RUB
Томаты
117
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
672
59,9 

-25

44,9 /кг
44.90 RUB
Морковь мытая
431
41,9 /шт
41.9 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
31

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Говядина 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 50 г
  • Зелень 50 г
  • Аджика 30 г
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мясной бульон 2 л

Похожие:

Отзывы

  • Елена

    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Спасибо. Возьму на заметку. Люблю что то новое.

  • Владислав

    5
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Салют всем! Почти как я варю свой борщ. Есть несколько своих наработок. Секретных. А так всё правильно и очень вкусно!

  • Погоревич Татьяна

    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Всем привет! Я Татьяна. Мне 65. Я варю борщ « правильный» , на воде, а мясо варю отдельно и добавляю кусочки в готовый борщ. И , поверьте, борщ у меня ничем не хуже, мои все его любят! Правда я картошки кладу в два раза меньше, капуста квашенная и свежая пополам, и в конце добавлятптьянаю фасоль белую или красную ( покупаю в Перекрёстке готовую в банке в собственном соку ) и сахар добавляю в конце варки! Попробуйте приготовить, рекомендую!

  • Александр

    5
    Отзыв оставлен клиентом Perekrestok.ru

    Отличный вариант борща. Спасибо

Средний рейтинг
2.5
4

На основе 4 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (2)

Показать еще

Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться