Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Яйцо пашот от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар ресторана «Искра» и телеведущая программы «Два с половиной кулинара» Кристина Черняховская вряд ли ответит на вопрос, что появилось раньше – курица или яйцо, но поверьте, готовить она их умеет десятками разных способов, ведь в меню ее ресторана - блюда исключительно из этих двух продуктов! Кристина точно знает, как сварить яйцо пашот, чтобы оно не разлетелось по кастрюле! Используйте любой их 3 способов, предложенных профессиональным шефом, и у вас точно все получится!
  • 15 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Способ №1: Нагрейте воду до 80°C. Яйцо разбейте и аккуратно откиньте на шумовку, чтобы удалить лишний белок. Затем осторожно опустите яйцо в воду. Варите яйцо 4 минуты. Выньте яйцо шумовкой и удалите лишний белок.
  • Шаг 2

    Способ №2: Доведите воду до кипения. Небольшую миску накройте пищевой плёнкой и сделайте углубление. Смажьте пленку оливковым маслом при помощи кисточки. Разбейте на пленку яйцо и, удалив из пленки лишний воздух, аккуратно сделайте из неё мешочек. Опустите яйцо в мешочке в воду. Варите 4 минуты, затем снимите пленку и удалите лишний белок
  • Шаг 3

    Способ №3: Воду с сувидом нагреть до 72°C. Варите яйцо в скорлупе 14 минут. Готовое яйцо разбейте в миску, затем ложкой переложите его в тарелку или на драник.
  • Шаг 4

    Для гарнира почистите и натрите на крупной терке картофель. Мелко порежьте луковицу. Смешайте картофель и лук в миске. Добавьте кукурузный крахмал, посолите. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Поставьте сковороду на огонь и влейте в неё оливковое масло. Ложкой выложите драники на сковороду и жарьте их до золотистого цвета. Выложите драники на бумажное полотенце и просушите.
  • Шаг 6

    Поставьте сотейник на огонь. Добавьте в него сливочное масло и раздавленный чеснок. Растопите масло и добавьте шпинат. Посолите. Добавьте дробленый фундук. Выньте чеснок. Выложите драники на тарелку, сверху выложите пассерованный шпинат и сверху положите яйцо пашот. Посыпьте сумахом.
149,9 /шт
149.9 RUB
Шпинат мини 125г упаковка
88
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
67
939 

-37

589,9 /шт
589.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
379 

-47

199,9 /шт
199.9 RUB
Фундук Семушка жареный 150г
5
47,9 /шт
47.9 RUB
Крахмал Пышечка Картофельный 200г
4
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
Приправа Маркет Перекресток Сумах 45г
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
269,9 /шт
269.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
90

Ингредиенты:

  • Шпинат 200 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Фундук 10 г
  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Чеснок 5 г
  • Сумах 2 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель 1 шт.

Похожие:

  • Яйца Орсини, или Солнце в облаках

    Яйца Орсини - пожалуй, самый необычный вариант приготовления яиц к завтраку. Одним из поклонников этого блюда был знаменитый импрессионист Клод Моне.
  • Классические меренги

    Меренги, или безе, – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных при низкой температуре. Очень нежный и воздушный десерт!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться