Творожный сыр
- 600 мин.
- 6 порций
-
Шаг 1
Перелейте ряженку в компактный контейнер и уберите в морозильную камеру. -
Шаг 2
Застелите сито марлей, установите сито над глубокой миской. Вытащите замороженную ряженку из контейнера (для этого подержите контейнер несколько минут под струей горячей воды). -
Шаг 3
Оставьте ряженку при комнатной температуре до полного размораживания. Слейте из миски выделившуюся жидкость. -
Шаг 4
Закройте массу марлей и установите сверху любой груз. -
Шаг 5
Спустя час переложите готовый сыр из марли в миску. Взбейте вилкой до однородной консистенции. На данном этапе можно просто подсолить сыр, переложить его в контейнер и убрать в холодильник (такой сыр можно хранить неделю). -
Шаг 6
Если вы хотите придать сыру дополнительный вкус, добавьте в него мелко натертый соленый огурчик (только отожмите из него лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца), ароматные травы или свежую зелень с чесноком. В нашем случае это соленый огурец и 0.5 ч.л. тмина. -
Шаг 7
Тщательно перемешайте свой сыр с ароматными топингами и уберите в холодильник.
Ингредиенты:
- Ряженка 1 литр
Похожие:
Отзывы
-
Валентина Васильевна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruУвидев этот рецепт приготовления творожного сыра, я мысленно перенеслась в 90-е годы ( прошлого века).Именно так мы готовили такой сыр, но из кефира. Чего только ни придумывали тогда женщины, чтобы разнообразить меню ,т.к. в магазине был скудный выбор продуктов. И вот. я приготовила по вашему рецепту сыр из ряженки. Получилось вкуснее чем из кефира. Такой сыр вполне может заменить масло на бутерброде. Действительно готовить очень просто: заморозил. разморозил, добавил желаемые специи ,прочие ингредиенты по вкусу и наслаждайся. Рекомендую всем приготовить такой сыр. Спасибо за рецепт ( и за воспоминания давно минувших лет ).
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)