Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Торт Птичье молоко от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте классическое Птичье молоко по рецепту Ирины! Главное в нем, конечно же, - воздушное суфле: плотное и нежное, с умеренной сладостью и чуть пружинящей текстурой.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Приготовить коржи. Взбить 100 грамм масла с 100 граммами сахара до посветления, добавить по одному яйца (2 шт.), тщательно взбить до загустения. Всыпать муку, замесить тесто.
  • Шаг 2

    Готовое тесто размазать на бумаге для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекать при 230°C 10 минут.
  • Шаг 3

    Для суфле положить в кастрюлю агар-агар, влейте 150 мл воды и оставить на несколько часов.
  • Шаг 4

    За час до варки сиропа достать из холодильника масло (200г), чтобы оно было к моменту приготовления комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Белки вылить в большую миску и поставить в холодильник.
  • Шаг 6

    В разъемную форму положить на дно кружок бумаги и стенки выстелить бумагой. На дно положить один корж.
  • Шаг 7

    Воду с набухшим агар-агаром поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании (желательно плоской лопаткой, чтобы она плотно прилегала ко дну) довести до кипения. Кипятить около минуты, чтобы агар-агар полностью растворился.
  • Шаг 8

    Всыпать в горячий раствор сахар (300г) и на средне-сильном огне, помешивая, дождаться закипания и растворения сахара. Практически, когда сахар растворился, и началось бурное кипение – сироп готов. Если вы поднимите лопатку, то нитка, идущая от сиропа, не оборвется. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  • Шаг 9

    Тем временем добавить в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной светлой массы. Отставить.
  • Шаг 10

    Достать белки из холодильника и взбейте их на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Добавить лимонную кислоту и взбить еще. Масса должна держаться на венчике.
  • Шаг 11

    Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой в белки остывший до 80°C сахарно-агаровый сироп. Масса будет сильно увеличиваться в объеме. Взбивать, пока масса не станет очень густой и плотной.
  • Шаг 12

    Миксером на маленькой скорости смешать белки и масляную смесь. Суфле готово.
  • Шаг 13

    Половину суфле выложить в форму с коржом, накрыть другим коржом и сверху опять выложить суфле. Разровнять поверхность и отправить в холодильник.
  • Шаг 14

    Растопить шоколад с маслом (25г), не перегревая смесь. Заглазировать торт шоколадом.
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
656
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
44
0 

118 ,9 /шт
118,9 /шт
118.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
28
126 /шт
126 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
126 /шт
126 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
109,9 /шт
109.9 RUB
Молоко сгущенное Рогачевъ с сахаром 8.5% 280г
50
141  /шт
141 /шт
141 RUB
Шоколад Ritter Sport Темный с утонченным вкусом из Никарагуа 100г
25
139,9 /кг
139.90 RUB
Лимоны
221
6,9 /шт
6.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
27
51,9 /шт
51.9 RUB
Агар-Агар Kotanyi 10г
11
8,9 /шт
8.9 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
49
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
61

Ингредиенты:

  • Сахар песок 400 г
  • Масло сливочное 325 г
  • Вода 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Сахар ванильный 7 г
  • Агар 4 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Похожие:

Отзывы

  • Анна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Отличный торт получился!

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться