Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Торт Птичье молоко от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте классическое Птичье молоко по рецепту Ирины! Главное в нем, конечно же, - воздушное суфле: плотное и нежное, с умеренной сладостью и чуть пружинящей текстурой.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Приготовить коржи. Взбить 100 грамм масла с 100 граммами сахара до посветления, добавить по одному яйца (2 шт.), тщательно взбить до загустения. Всыпать муку, замесить тесто.
  • Шаг 2

    Готовое тесто размазать на бумаге для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекать при 230°C 10 минут.
  • Шаг 3

    Для суфле положить в кастрюлю агар-агар, влейте 150 мл воды и оставить на несколько часов.
  • Шаг 4

    За час до варки сиропа достать из холодильника масло (200г), чтобы оно было к моменту приготовления комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Белки вылить в большую миску и поставить в холодильник.
  • Шаг 6

    В разъемную форму положить на дно кружок бумаги и стенки выстелить бумагой. На дно положить один корж.
  • Шаг 7

    Воду с набухшим агар-агаром поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании (желательно плоской лопаткой, чтобы она плотно прилегала ко дну) довести до кипения. Кипятить около минуты, чтобы агар-агар полностью растворился.
  • Шаг 8

    Всыпать в горячий раствор сахар (300г) и на средне-сильном огне, помешивая, дождаться закипания и растворения сахара. Практически, когда сахар растворился, и началось бурное кипение – сироп готов. Если вы поднимите лопатку, то нитка, идущая от сиропа, не оборвется. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  • Шаг 9

    Тем временем добавить в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной светлой массы. Отставить.
  • Шаг 10

    Достать белки из холодильника и взбейте их на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Добавить лимонную кислоту и взбить еще. Масса должна держаться на венчике.
  • Шаг 11

    Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой в белки остывший до 80°C сахарно-агаровый сироп. Масса будет сильно увеличиваться в объеме. Взбивать, пока масса не станет очень густой и плотной.
  • Шаг 12

    Миксером на маленькой скорости смешать белки и масляную смесь. Суфле готово.
  • Шаг 13

    Половину суфле выложить в форму с коржом, накрыть другим коржом и сверху опять выложить суфле. Разровнять поверхность и отправить в холодильник.
  • Шаг 14

    Растопить шоколад с маслом (25г), не перегревая смесь. Заглазировать торт шоколадом.
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
232
169,9 

-29

119,9 /шт
119.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
76
119,9 /шт
119.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
29
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
114,9 

-26

84,9 /шт
84.9 RUB
Молоко сгущенное Рогачевъ с сахаром 8.5% 380г
107
149,9 /кг
149.90 RUB
Лимоны
346
26,9 /шт
26.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
32
69,9 /шт
69.9 RUB
Агар-Агар Kotanyi 10г
21
8,9 /шт
8.9 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
43
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30

Ингредиенты:

  • Сахар песок 400 г
  • Масло сливочное 325 г
  • Вода 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Сахар ванильный 7 г
  • Агар 4 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Похожие:

  • Яйца Орсини, или Солнце в облаках

    Яйца Орсини - пожалуй, самый необычный вариант приготовления яиц к завтраку. Одним из поклонников этого блюда был знаменитый импрессионист Клод Моне.
  • Классические меренги

    Меренги, или безе, – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных при низкой температуре. Очень нежный и воздушный десерт!

Отзывы

  • Анна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Отличный торт получился!

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;