Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Агуша Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Хиты L'Oreal Paris & Garnier Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Бумажная продукция для дома Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Торт Птичье молоко от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте классическое Птичье молоко по рецепту Ирины! Главное в нем, конечно же, - воздушное суфле: плотное и нежное, с умеренной сладостью и чуть пружинящей текстурой.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Приготовить коржи. Взбить 100 грамм масла с 100 граммами сахара до посветления, добавить по одному яйца (2 шт.), тщательно взбить до загустения. Всыпать муку, замесить тесто.
  • Шаг 2

    Готовое тесто размазать на бумаге для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекать при 230°C 10 минут.
  • Шаг 3

    Для суфле положить в кастрюлю агар-агар, влейте 150 мл воды и оставить на несколько часов.
  • Шаг 4

    За час до варки сиропа достать из холодильника масло (200г), чтобы оно было к моменту приготовления комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Белки вылить в большую миску и поставить в холодильник.
  • Шаг 6

    В разъемную форму положить на дно кружок бумаги и стенки выстелить бумагой. На дно положить один корж.
  • Шаг 7

    Воду с набухшим агар-агаром поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании (желательно плоской лопаткой, чтобы она плотно прилегала ко дну) довести до кипения. Кипятить около минуты, чтобы агар-агар полностью растворился.
  • Шаг 8

    Всыпать в горячий раствор сахар (300г) и на средне-сильном огне, помешивая, дождаться закипания и растворения сахара. Практически, когда сахар растворился, и началось бурное кипение – сироп готов. Если вы поднимите лопатку, то нитка, идущая от сиропа, не оборвется. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  • Шаг 9

    Тем временем добавить в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной светлой массы. Отставить.
  • Шаг 10

    Достать белки из холодильника и взбейте их на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Добавить лимонную кислоту и взбить еще. Масса должна держаться на венчике.
  • Шаг 11

    Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой в белки остывший до 80°C сахарно-агаровый сироп. Масса будет сильно увеличиваться в объеме. Взбивать, пока масса не станет очень густой и плотной.
  • Шаг 12

    Миксером на маленькой скорости смешать белки и масляную смесь. Суфле готово.
  • Шаг 13

    Половину суфле выложить в форму с коржом, накрыть другим коржом и сверху опять выложить суфле. Разровнять поверхность и отправить в холодильник.
  • Шаг 14

    Растопить шоколад с маслом (25г), не перегревая смесь. Заглазировать торт шоколадом.
69,9 /шт
69.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1729
199,9 /шт
199.90 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
509
64,9 /шт
64.90 RUB
Вода ПРОСТО питьевая негазированная 5л
1256
119,9 

-17

99,9 /шт
99.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
718
119,9 

-17

99,9 /шт
99.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
718
127,9 /шт
127.90 RUB
Молоко сгущенное Алексеевское 8.5% 270г
247
169,9 

-41

99,9 /шт
99.90 RUB
Шоколад Вдохновение Классический Темный 100г
195
199 /кг
199.00 RUB
Лимоны 0.3-0.5кг
1488
37,9 /шт
37.90 RUB
Сахар Dr.Bakers Ванильный с натуральной ванилью 15г
120
66,9 

-25

49,9 /шт
49.90 RUB
Агар-агар С.Пудовъ 7г
3
11,9 /шт
11.90 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Bakers 10г
283
119,9 /шт
119.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
669

Ингредиенты:

  • Сахар песок 400 г
  • Масло сливочное 325 г
  • Вода 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Сахар ванильный 7 г
  • Агар 4 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Похожие:

Отзывы

  • Анна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Отличный торт получился!

    Показать полностью
Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)