Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: завтра, вт Нет доступных интервалов доставки

Соус Понзу от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Судьбу шеф-повара Павла Дзюбло решила случайная фраза друга: «Еда – это то, что всегда будет нужно людям». Окончив с отличием колледж, он начал свой профессиональный путь с ресторана «Недальний Восток» Глена Баллиса. Вскоре Павел возглавил кухню World Fashion Cafe, затем изучал тонкости японской кухни в Nobu и адаптировал традиционное азиатское меню для гастропаба RONI. Приготовьте по рецепту Павла знаменитый японский соус Понзу! Он практически такой же популярный и универсальный, как обычный соевый.
  • 15 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    В миску влить соевый соус, уксус мицукан, соус мирин. Добавить стружку тунца.
  • Шаг 2

    Раскатать на доске или помять в руках апельсин и лимон. Разрезать их пополам и выдавить сок в миску. Кожуру от половинок цитрусовых не выкидывать, а тоже положить в миску с соусом. Все хорошо перемешать, закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 3

    Охлажденный соус процедить через сито или марлю.
  • Шаг 4

    Для густоты можно смешать соус со сливочным маслом. Соус понзу нельзя кипятить, только слегка нагревать. Его хорошо подавать к пельменям.
59,9 /шт
59.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
185
59,9 /шт
59.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
185
169,9 

-12

149,9 /кг
149.90 RUB
Лимоны 0.3-0.5кг
508
189,9 

-11

169,9 /кг
169.90 RUB
Апельсины 0.8-1.2кг
620

Ингредиенты:

  • Бонито/ Стружка тунца 6 г
  • Соевый соус 125 мл
  • Лимон 0.5 шт.
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Мирин 280 мл
  • Мицукан 375 мл

Похожие:

  • Постный апельсиновый кекс

    Сочный, влажный, ароматный - наш апельсиновый кекс имеет самую аппетитную текстуру, хоть и не содержит яиц, молока и сливочного масла!
  • Французские блинчики Crepes Suzette

    Классический французский десерт, насчитывающий уже более 100 лет. В кофейнях и ресторанах Парижа подача этого блюда становится настоящим шоу.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться