Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Салат Цезарь с классической заправкой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Классический Цезарь - это листья салата Ромэн, правильный соус, самодельные гренки и терпкий сыр Пармезан. Но основное в этом знаменитом блюде все-таки соус, придуманный итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини в 20-х годах ХХ века.
  • 20 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Для приготовления гренок разогрейте духовку до 160 градусов, срежьте с хлеба корочки, порежьте батон на небольшие кубики. Выложите их на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, сушеным чесноком и итальянскими травами. Запекайте до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Шаг 2

    Доведите подсоленную воду до кипения, опустите в нее яйца и варите в течение 1 минуты. Ровно через 60 секунд переложите их в ледяную воду. Затем разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте.
  • Шаг 3

    В процессе взбивания вливайте тонкой струйкой растительное масло до образования пышной эмульсии.
  • Шаг 4

    Половину Пармезана натрите на мелкой терке и вмешайте в эмульсию. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок, взбейте до однородной гладкой консистенции.
  • Шаг 5

    Листья салата промойте и обсушите. Порвите их руками на удобные для еды кусочки, выложите в миску и перемешайте с получившимся соусом (он должен покрыть все листики).
  • Шаг 6

    Выложите салат на сервировочное блюдо, посыпьте сверху сухариками и оставшимся Пармезаном (нарежьте сыр тонкими слайсами с помощью овощечистки), подавайте!
Батон Коломенское Подмосковный нарезанный 380г
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
288,9 /шт
288.9 RUB
Сыр Маркет Перекресток Пармезан 32% 200г
18
259 ,9 /шт
259,9 /шт
259.9 RUB
Анчоусы Connetable в оливковом масле 100г
378,9 /шт
378.9 RUB
Соус Heinz Lea & Perrins Уочестер 290мл
4
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
341
169,9 /шт
169.9 RUB
Смесь салатная Scoro Краски Италии 170г
2
169,9 /шт
169.9 RUB
Смесь салатная Scoro Краски Италии 170г
2
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 200 г
  • Масло растительное 80 г
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Анчоусы 10 г
  • Соус вустерский 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Салат Романо 5 листиков
  • Яйцо куриное 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;