Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Петух в вине

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Петух в вине, или Coq Au Vin, - знаменитое блюдо французской кухни. Рецептов его создания практически столько же, сколько и сортов вина, но все же классикой для Coq Au Vin считается хорошее Бургундское.
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°С.
  • Шаг 2

    В кастрюле для запекания разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный бекон и обжаривайте его на среднем огне от 8 до 10 минут до появления золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Разрежьте петуха на части, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите обжаренный бекон из формы и обжарьте кусочки петуха на оставшемся жире по 5 минут с каждой стороны. Выложите обжаренного петуха к бекону.
  • Шаг 4

    Порежьте морковь по диагонали на крупные кусочки, лук нарежьте полукольцами. Положите морковь с луком в ту же кастрюлю, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и обжаривайте до золотистого цвета в течение 10-12 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  • Шаг 5

    Вылейте в кастрюлю коньяк, верните бекон, курицу, а также выделившийся из них сок. Добавьте вино, куриный бульон и тимьян, доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, спустя 40-45 минут достаньте кастрюлю из духовки и оставьте на плите.
  • Шаг 7

    Растопите 1 ст.л. сливочного масла, смешайте с мукой. Выложите мясо и овощи из кастрюли, в соус добавьте получившуюся мучную смесь и тщательно перемешайте. Верните все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте лук-шалот, порезанный на 4 части.
  • Шаг 8

    В небольшом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте порезанные шампиньоны в течение 5-10 минут до образования золотистой корочки. Выложите в кастрюлю с петухом. Доведите до кипения и оставьте медленно тушиться 10 минут.
Скоро в наличии
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1098
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
650
109,9 /шт
109.9 RUB
Шампиньоны мини 300г упаковка
43
219 /шт
219 RUB
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
86
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
8
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
35
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
Петух фермерский от Оксаны Коржовой 0.7-1.2кг
3
Петух фермерский от Оксаны Коржовой 0.7-1.2кг
3
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1098
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
47

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 250 г
  • Морковь 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян свежий 10 веточек
  • Коньяк 0.25 чашки
  • Соль г
  • Перец черный молотый г
  • Куриный бульон 1 чашка
  • Вино красное, сухое 375 мл
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Петух 1 тушка
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;