Лосось с соусом Песто и паровыми овощами
- 40 мин.
-
4 порций
-
Шаг 1
Приготовить домашний облегченный песто: с помощью блендера измельчить базилик, петрушку, чеснок. Добавить натертый на мелкой терке сыр и масло. Перемешать.
-
Шаг 2
Овощи нарезать некрупно, и приготовить на пару в пароварке или в дуршлаге под крышкой, над кастрюлей с кипящей водой. Посолить, сбрызнуть маслом.
-
Шаг 3
Рыбу почистить, разделить на порционные куски и смазать соусом песто. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°, 8 минут. Снять фольгу и запекать еще 2 минуты.
-
Шаг 4
Выложить рыбу и овощи на тарелку, сбрызнуть лимоном и остатками соуса после запекания рыбы. Украсить зеленью и подавать.



-12

-20




-13



-18



Ингредиенты:
- Филе лосося 400 г
- Капуста брокколи 100 г
- Картофель 100 г
- Морковь 100 г
- Масло оливковое 60 г
- Фасоль стручковая 50 г
- Сыр твердый 30 г
- Базилик свежий 20 г
- Петрушка 10 г
- Чеснок 5 г
- Лимон 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!