Фокачча
- 60 мин.
-
4 порций
-
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
-
Шаг 2
Дрожжи залить теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Добавить прованские травы.
-
Шаг 3
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
-
Шаг 4
Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
-
Шаг 5
Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 20.
-
Шаг 6
Аккуратно сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку.
-
Шаг 7
Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Примерно 15 минут.





-19



Ингредиенты:
- Прованские травы 150 г
- Дрожжи сухие 50 г
- Соль 20 г
- Сахар песок 20 г
- Вода 600 мл
- Масло оливковое 90 мл
- Мука пшеничная 1 кг
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!