Фаршированный перец
- 60 мин.
-
4 порций
-
Шаг 1
Возьмите 4 крупных перца перец, промойте, срежьте верхушки и удалите сердцевину с семенами.
-
Шаг 2
Для приготовления фарша мелко нарежьте 100 г лука, обжарьте на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и зеленый горошек (по 100 г), пассируйте еще 2-3 минуты.
-
Шаг 3
0,5 стакана риса отварите до полуготовности (5-6 минут), охладите и смешайте 400 г мясного фарша, подготовленный рис, пассированные лук, морковь и горошек, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
-
Шаг 4
Наполните перцы приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром (80 г) и сложите вертикально одним слоем в глубокую форму для запекания. Залейте перцы подсоленной горячей водой до середины и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 5
По мере выкипания воды долейте на дно формы томатный сок (200 мл) и оставьте в духовке еще на 10 минут.
-
Шаг 6
Готовый фаршированный перец подавайте горячим, с соусом, в котором он готовился, и сметаной.

-25

-37







-11

-11


-32

Ингредиенты:
- Фарш 400 г
- Сметана 200 г
- Рис 100 г
- Зеленый горошек 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Сыр Эдам 80 г
- Петрушка 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец болгарский 4 шт
- Томатный сок 200 мл
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!