Бургер Blue Cheese
- 60 мин.
- 2 порций
-
Шаг 1
Приготовить булку: в глубокой посуде просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
-
Шаг 2
Смешать молоко с яйцом и влить эту массу в муку. Вымесить тесто.
-
Шаг 3
Из теста вылепить пару сплющенных колобков и отправить их на 18-22 мин. в духовой шкаф, разогретый до 180°. Готовую булку достать и разрезать напополам.
-
Шаг 4
Приготовить соус Блю-чиз: тщательно перемешать все ингредиенты для соуса. Соус готов.
-
Шаг 5
Приготовить котлету: мясо нарезать мелким кубиком, слегка отбить, чтобы насытить воздухом. Добавить паприку, соль, перец по вкусу. Сформировать котлету и жарить до желаемой степени прожарки.
-
Шаг 6
Поджарить бекон, приготовить лук фри.
-
Шаг 7
Маринованные огурцы нарезать косыми дольками, помидоры толстыми кольцами, лук – тонкими кольцами, сыр нарезать тонкими ломтиками, подготовить несколько целых листьев айсберга.
-
Шаг 8
СБОРКА В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ: Нижняя часть булки, соус блю-чиз, салат айсберг, маринованные огурцы, помидоры, лук, котлета, сыр чеддер, бекон, лук фри, соус блю-чиз, верхняя часть булки. Можно проколоть все деревянной шпажкой и украсить огурцом.
-21
-33
-40
-21
-13
-34
-13
Ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Мука пшеничная 325 г
- Сыр с плесенью 100 г
- Говяжий жир 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Салат Айсберг по вкусу
- Бекон 4 шт
- Лук репчатый 0.25 шт
- Лук фри 0.25 шт
- Сыр чеддер 3 шт
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар песок 1 ст.л.
- Сметана 100 мл
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Паприка молотая 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Помидоры крупные, 1 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!