Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Лосось с каперсами и кремовым соусом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Нежный, запечённый с пикантным маслом лосось - блюдо, достойное любого праздника. Вкусное, полезное и не тяжелое - то, что надо для позднего застолья. Приготовьте к нему кремовый соус на основе сметаны и подавайте со свежими овощами или запечёнными в духовке или на сковороде-гриль.
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте с головки чеснока верхушку, полейте 1 ч.л. оливкового масла, заверните в фольгу и запекайте 40 минут.
    1
  • Шаг 2

    Приправьте рыбу солью и перцем. Растопите сливочное масло, добавьте каперсы и половину измельченной зелени, прогрейте. Выложите рыбу на противень или в форму для запекания, смажьте ароматным маслом, разложите тонкие ломтики апельсина и запекайте 20 минут.
    2
  • Шаг 3

    Для соуса смешайте мякоть запечённого чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, горчицу и сок половины лимона, приправьте солью и перцем, добавьте сметану и половину оставшейся зелени. При подаче полейте рыбу выделившимся соком и украсьте остатками зелени.
    3
166 

-43

94,9 /шт
94.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
779
339 

-35

219 /шт
219.00 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
304
89,9 /шт
89.90 RUB
Укроп Умное решение от Vprok.ru свежий 100г упаковка
1464
159 /шт
159.00 RUB
Зелень набор Умное решение от Vprok.ru Лук укроп петрушка 200г упаковка
519
199,99 

-20

159,99 /шт
159.99 RUB
Каперсы Gustoria 10-11мм 100г
20
800 /шт
800.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio рафинированное 500мл
79
1 249 /кг
1249.00 RUB
Форель охлажденная потрошеная из замороженного сырья 0.9-1.8кг
493
1 249 /кг
1249.00 RUB
Форель охлажденная потрошеная из замороженного сырья 0.9-1.8кг
493
69,9 

-14

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
738
329 

-15

279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2253
39 /шт
39.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
57
239 

-29

169 /кг
169.00 RUB
Апельсины 1кг
3014

Ингредиенты:

  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Филе лосося 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Лимон 1/2 штуки
  • Горчица 1 ч.л.
  • Апельсин 1 штука

Похожие:

  • Горбуша в собственном соку

    А вы знали, что любимую консервированную горбушу можно легко приготовить дома из охлажденной тушки и минимума простых ингредиентов?
  • Стейки форели с креветками

    Сверните стейк сёмги или форели в аккуратный круг, запеките и подавайте под нежным сливочным соусом с креветками - элегантно, красиво и вкусно!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!