Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: завтра, пт Нет доступных интервалов доставки

Гравлакс из форели

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Гравлакс - традиционная рыбная закуска в странах Северной Европы. Как правило, ее готовят, используя пряный маринад и немного крепкого алкоголя. К особому праздничному застолью мы вам предлагаем засолить свежую форель в свекольном маринаде. Вы только посмотрите, какой цвет получается у готового блюда!
  • 20 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Снимите цедру с лимона, смешайте ее с хреном.
    2
  • Шаг 3

    Свеклу очистите и измельчите в комбайне с солью, сахаром, водкой и укропом. Добавьте хрен с лимонной цедрой.
    3
  • Шаг 4

    Нанесите немного смеси на кожу форели, выложите форель кожей вниз в контейнер (или другую подходящую посуду), оставшуюся смесь нанесите на мясо форели, чтобы полностью его закрыть. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 36-48 часов (в зависимости от толщины филе). Спустя это время слейте из контейнера воду и уберите всю смесь (используйте перчатки, чтобы не покрасить руки).
    4
  • Шаг 5

    Нарежьте филе тонкими ломтиками для сервировки или храните в холодильнике до 2 недель.
    5
999 /кг
999.00 RUB
Форель потрошеная охлажденная 0.9-2кг
2665
999 /кг
999.00 RUB
Форель потрошеная охлажденная 0.9-2кг
2665
26,9 /кг
26.90 RUB
Свекла 1кг
2772
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
79,9 

-25

59,9 /шт
59.90 RUB
Укроп Умное Решение от Vprok.ru 50г
327
269,99 

-15

229,99 /шт
229.99 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
14
113 /шт
113.00 RUB
Хрен Главпродукт Ядреный 170г
126
329 

-15

279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2264

Ингредиенты:

  • Филе лосося 700 г
  • Свекла 200 г
  • Соль 100 г
  • Укроп 60 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Хрен 50 г
  • Водка 50 мл
  • Лимон 1 шт.

Похожие:

  • Горбуша в собственном соку

    А вы знали, что любимую консервированную горбушу можно легко приготовить дома из охлажденной тушки и минимума простых ингредиентов?
  • Стейки форели с креветками

    Сверните стейк сёмги или форели в аккуратный круг, запеките и подавайте под нежным сливочным соусом с креветками - элегантно, красиво и вкусно!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!