Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Буженина с яблоками

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Буженина - традиционное горячее блюдо к новогоднему столу. Приготовьте её в этот раз в виде рулета с сочной начинкой, которую мы предлагаем сделать из яблок, клюквы, бекона, шпината и ароматных трав с добавлением мёда и горчицы. Вы только посмотрите, как красиво!
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Свиную корейку надрежьте и разложите книгой. Приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон, немного отбейте.
    2
  • Шаг 3

    Приготовьте начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный бекон, добавьте к нему мелко нарезанный лук и обжарьте вместе до золотистого цвета.
    3
  • Шаг 4

    Добавьте в сковороду шпинат, прогрейте до его уменьшения в размере, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, прогрейте всё вместе и переложите в миску.
    4
  • Шаг 5

    Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Переложите в миску с остальной начинкой, добавьте клюкву, специи, тимьян, мёд и горчицу, тщательно перемешайте.
    5
  • Шаг 6

    Разложите начинку по тонкому пласту мяса, оставив 5 см сбоку.
    6
  • Шаг 7

    Аккуратно сверните мясо с начинкой в рулет, обвяжите кулинарной нитью.
    7
  • Шаг 8

    Обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки, переложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200˚С духовку на 1 час. Затем раскройте фольгу и запекайте под грилем 15 минут, поливая выделившимся из мяса соком. Перед нарезанием дайте мясу немного остыть.
    8
229 

-13

199 /шт
199.00 RUB
Шпинат 125г упаковка
350
95,99 

-17

79,99 /шт
79.99 RUB
Паприка Kotanyi копченая молотая 25г
76
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
39 /шт
39.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
57
419,99 

-11

374,99 /шт
374.99 RUB
Мед Берестов А.С. Алтайцвет Горный 350г
42
274 /шт
274.00 RUB
Клюква Семушка сушеная 150г
18
114 /кг
114.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
4164
299 /кг
299.00 RUB
Чеснок 1кг
490
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5392
349 

-29

249 /шт
249.00 RUB
Бекон Велком сырокопченый 200г
425
139 /шт
139.00 RUB
Тимьян Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
52
549 /кг
549.00 RUB
Корейка свиная без кости 0.7-1.2кг
868
549 /кг
549.00 RUB
Корейка свиная без кости 0.7-1.2кг
868

Ингредиенты:

  • Шпинат 120 г
  • Паприка копченая 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Горчица 1.5 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Клюква сушеная 2 ст.л.
  • Яблоки зеленые 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бекон 5 ломтиков
  • Тимьян свежий 1 ст.л.
  • Свиной карбонад 1.8 кг

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Плов со свининой и булгуром

    Чтобы придать плову лёгкий ореховый аромат, замените рис булгуром. Плов, приготовленный с булгуром, всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!