Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Постный салат с крупами и тыквой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Постный салат из булгура, киноа и чечевицы с хрустящими добавками, медовой тыквой и пикантной лимонной заправкой – очень сытный, яркий и полезный. Вы можете взять и другие крупы, однако мы неслучайно выбрали эти: именно в них содержится наибольшее количество белка, нехватка которого особенно ощущается в дни Поста.
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Булгур, киноа и чечевицу сразу поставьте варить.
    1
  • Шаг 2

    Порежьте тыкву дольками или кубиками, смешайте с солью и кайенским перцем. Выложите на противень, полейте медом и посыпьте апельсиновой цедрой.
    2
  • Шаг 3

    Выложите к тыкве порезанный дольками красный лук и чеснок (2 зубчика). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
    3
  • Шаг 4

    Для заправки смешайте сок и цедру лимона, давленный зубчик чеснока, 0.5 ч.л. соли, дижонскую горчицу и растительное масло (можно взять оливковое или виноградное).
    4
  • Шаг 5

    Перемешайте крупы с орехами, клюквой, порезанной зеленью и сладким перцем, смешайте с заправкой. Выложите салат на блюдо и сверху разложите запеченные овощи. По желанию можно украсить зернами граната.
    5
119 

-24

89,9 /кг
89.90 RUB
Тыква Баттернат 2.5-3кг
809
462 /шт
462.00 RUB
Крупа Мистраль Киноа 500г
25
144 /шт
144.00 RUB
Булгур Мистраль 500г
133
144 /шт
144.00 RUB
Булгур Мистраль 500г
133
232 /шт
232.00 RUB
Чечевица Мистраль Персидская красная колотая 450г
70
Мята свежая
169 

-12

149 /шт
149.00 RUB
Кинза Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
384
89,9 

-33

59,9 /шт
59.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
405
399 

-13

349 /кг
349.00 RUB
Перец красный сладкий 1кг
2153
250 /шт
250.00 RUB
Клюква Семушка сушеная 150г
18
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5415
57,9 /шт
57.90 RUB
Перец Маркет Перекресток Чили Кайенский молотый 18г
8
199 

-15

169 /кг
169.00 RUB
Апельсины 1кг
3026
22,9 /шт
22.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
115 /шт
115.00 RUB
Орехи фисташковые Маркет неочищенные жареные соленые 50г
51
69,9 

-14

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
744
419,99 

-11

374,99 /шт
374.99 RUB
Мед Берестов А.С. Алтайцвет Горный 350г
43
38 /шт
38.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
57
309 

-13

269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг
2266

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Киноа 150 г
  • Булгур 70 г
  • Чечевица 70 г
  • Мята свежая 10 г
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Клюква сушеная 4 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец кайенский щепотка
  • Масло растительное 150 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Фисташки 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская 2 ч.л.
  • Лимон 1 шт.

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!