Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Галета с клубникой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Галета из рассыпчатого песочного теста с рикоттой и свежей сезонной клубникой - то, что нужно для эффектного завершения летнего застолья. А с ложечкой ванильного мороженого это блюдо становится десертом экстра-класса!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    В глубокой миске или кухонном комбайне смешайте муку и холодное сливочное масло до состояния крупной крошки.
    2
  • Шаг 3

    Подготовьте ледяную воду.
    3
  • Шаг 4

    Вливая воду тонкой струйкой к муке с маслом, замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
    4
  • Шаг 5

    Рикотту смешайте с 1 желтком, сахаром и цедрой половины лимона.
    5
  • Шаг 6

    Тесто раскатайте, переложите на пергамент, равномерно распределите по центру рикотту. Края теста подверните наверх, смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Запекайте при 200 градусах около 20 минут.
    6
  • Шаг 7

    Пока галета запекается, порежьте клубнику тонкими слайсами. Выложите красиво на готовую галету, присыпьте сахарной пудрой.
    7
429 

-12

379 /шт
379.00 RUB
Клубника 250г упаковка
529
429 

-12

379 /шт
379.00 RUB
Клубника 250г упаковка
529
159,9 

-13

139,9 /шт
139.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
853
159 /шт
159.00 RUB
Сыр Pretto Рикотта 45% 200г
126
339 

-35

219 /шт
219.00 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
304
329 

-15

279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2253
54,9 /шт
54.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2187
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1632
22,9 /шт
22.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
354 

-38

109  /шт
218 /2шт
218 RUB
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1165

Ингредиенты:

  • Клубника 300 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Рикотта 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Вода 100 мл

Похожие:

  • Тарт со свежей клубникой

    Хрустящий корж из слоеного теста, воздушный крем из йогурта и сливок, чуть запеченная сладкая клубника... Такой десерт украсит любой праздник!
  • Клубничный десерт

    Лёгкий, воздушный, клубничный и абсолютно летний десерт из взбитых белков, йогурта и свежей ароматной клубники - можно даже на диете!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!